BIO Allrounder - 3x250g Kaffee
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Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Bolivien, Peru, Sumatra |
Aroma: | Karamell, nussig, schokoladig, würzig |
Intensität: | kräftig, mild, mittelkräftig |
Zubereitungsvideos
Die Kaffeebauern der Bio-Kaffees bauen ihre Kaffeesträucher biologisch an. Sie verwenden keine Pestizide oder chemische Dünger. Sie pflanzen den Kaffee in Mischkulturen unter Schattenbäumen an. Hier wachsen die Kaffeekirschen in aller Ruhe bis zur perfekten Reife heran. Beim Genuss eines Bio-Kaffees entdeckst du nicht nur von ein exklusives Geschmackserlebnis, sondern unterstützt gleichzeitig die Nachhaltigkeit in den armen Regionen der Welt.
Aroma:
Bio-Peru: Überzeugt durch leichte und zugleich volle Würze, mittelkräftiger Körper, Aroma von Karamell.
Bio-Bolivien: Wunderbar mild, samtiges Mundgefühl, wenig Säure, Aroma von Schokolade.
Bio-Sumatra: Ein Kaffee mit sehr vollem Körper und erdig-würzigem Aroma. Erinnert an den Duft regennasser Erde.
Ursprungsland: Peru
Region/Bundesland: Villa Rica, Oxapampa, im Dschungel von Peru
Anbauhöhe: 1.600 bis 1.700 Meter
Varietät: Bourbon
Aufbereitung/Prozess: gewaschen, trocknen, per Hand selektiert
Ernteverfahren: Handgepflückt
Erntezeit: Juli bis September
Zusatzinfo: Natürliche Waldbeschattung,
Jahresproduktion: ca. 550 Säcke
Ursprung: West-Bolivien, Villa Oriente
Anbauhöhe: ca.1200-1600 m
Varietät: 100% Arabica. Sorten Caturra, Catuai
Aufbereitung/Prozess: Nass
Ursprung: Indonesien, Sumatra, Aceh, Bener Meriah
Estate/Farm: Kleinbauern, Kooperative
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.500 Meter
Varietät: Typica mainly, semiwashed
Bodenbeschaffenheit: schwarze, vulkanische Erde
Ernteverfahren: Handgepflückt, Sonnentrocknung
Erntezeit: Juli bis September
Bestens zuzubereiten in den folgenden Maschinen:
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