BIO Espresso Honduras
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Honduras |
Aroma: | Haselnuss, Kakaonibs, Leichte Würze |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Honduras war lange Zeit bekannt als "Bananenrepublik" und hat auch heute noch mit den wirtschaftlichen Folgen zu kämpfen. Die Altersstruktur ist geprägt von einem sehr hohen Anteil junger Leute, die hauptsächlich in den Tälern leben. Obwohl geografisch gesehen eigentlich ideale Anbaubedingungen vorliegen, lassen viele Großgrundbesitzer ihre Anbauflächen brach liegen, während die Kleinbauern oft kaum genug Land haben, um es sinnvoll bewirtschaften zu können.
Aroma:
Der Bio Honduras Espresso bietet neben frischen Aromen und einer feinen Kakao-Note einen herrlichen, fein-süßlichen Duft nach Karamell. Dieser milde, würzig-runde Espresso ist bei einem leichten bis mittleren Körper vollmundig im Geschmack und hat eine milde, unaufdringliche Säure.
Region/Bundesland: Marcale bei La Paz
Anbauhöhe: 1.450 - 1.550m
Varietät: Verschiedene Arabica-Varietäten
Aufbereitung/Prozess: Nasse Aufbereitung
Am besten schmeckt der BIO Espresso Honduras so:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart