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BIO Espresso Honduras

Honduras entwickelt sich immer mehr zu einem beliebten Urlaubsziel. Es bietet aber nicht nur Palmen, Inseln und Karibikstrände, sondern auch exzellente, in Gourmetkreisen bekannte Arabica-Qualitäten. Unser Tipp: Genießen Sie diesen Espresso nicht nur unter Palmen!

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Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)

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  • Aroma & Intensität
  • karamell, lieblich, würzig
  • mittelkräftig
  • Zubereitungsempfehlung
  • Espressokocher
  • Siebträger
  • Vollautomat

Eine leichte Fülle, mittlere Würze und eine feine Säure. Der Bio-Espresso aus Honduras bietet neben einer feinen Kakaonote einen herrlichen, fein-süßlichen Duft nach Karamell. Er ist als eine Besonderheit unter den Kaffeespezialitäten bekannt.

Espresso aus Honduras – für den ganz besonderen Genuss

Die Region Marcala liegt im südlichen Honduras. Sie ist mit ihrem subtropischem Klima und einer Anbauhöhe von 1.450 bis 1.550m in Gourmetkreisen bekannt für beste Arabica-Qualitäten. Die nasse Aufbereitung und die sorgfältige Handarbeit bestätigen die exzellente Qualität.

Egal ob als belebendes Startgetränk am Morgen oder als kleine Pause zwischendurch. Der Bio-Espresso aus Honduras ist zu jeder Tageszeit ein wahrer Genuss.

Espresso aus Honduras – Bio in Perfektion

Die Kaffeebauern ernten die Kaffeekirschen hauptsächlich von Hand. Sie bereiten sie nass auf und schicken die Kirschen anschließend durch den Pulper. Dieser trennt das Fruchtfleisch behutsam von den Kaffeebohnen.

Sie können sich sicher sein, dass die Kaffeebauern ihren Kaffee unter ökologischen Bedingungen produzieren. Zu dem wunderbaren Geschmack kommt deshalb auch ein gutes Gefühl beim Genuss des Kaffees hinzu. Ihrer Gesundheit und der Umwelt zuliebe. Und letztendlich auch für die Kaffeebauern, die in einem fairen Arbeitsumfeld wirtschaften können.

Honduras war lange Zeit bekannt als "Bananenrepublik" und hat auch heute noch mit den wirtschaftlichen Folgen zu kämpfen. Die Altersstruktur ist geprägt von einem sehr hohen Anteil junger Leute, die hauptsächlich in den Tälern leben. Obwohl geografisch gesehen eigentlich ideale Anbaubedingungen vorliegen, lassen viele Großgrundbesitzer ihre Anbauflächen brach liegen, während die Kleinbauern oft kaum genug Land haben, um es sinnvoll bewirtschaften zu können.

 

Aroma:

Der Bio Honduras Espresso bietet neben frischen Aromen und einer feinen Kakao-Note einen herrlichen, fein-süßlichen Duft nach Karamell. Dieser milde, würzig-runde Espresso ist bei einem leichten bis mittleren Körper vollmundig im Geschmack und hat eine milde, unaufdringliche Säure.

Region/Bundesland: Marcale bei La Paz
Anbauhöhe: 1.450 - 1.550m
Varietät: Verschiedene Arabica-Varietäten
Aufbereitung/Prozess: Nasse Aufbereitung

Am besten schmeckt der BIO Espresso Honduras, wenn Sie ihn in den folgenden Maschinen zubereiten:

Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicken Sie einfach auf die betreffende Zubereitungsart

Kundenbewertungen für "BIO Espresso Honduras"

Bio Honduras Espresso

Ich habe schon viele Espresso Bohnen in Bereich von 17,00 - 50,00 Euro das Kilo kennengelernt. Der Bio Honduras erste Tasse getrunken und sofort war mir klar das ich ein neuen Lieblings Espresso gefunden habe. Ich fertige ihn in einer Stempelkanne bei mittelgrober Mahlung und bei 95 Grad an. Ich lasse ihn nur 20 Sekunden ziehen. Selbst wenn man kräftigen Espresso mag wird man diese Espresso Bohne sehr gern Trinken. Somit ein Allrounder besonders wenn man viel Besuch hat ist es schön zu sehen wie zufrieden alle mit dem Geschmack sind, das merkt man auch daran das ich fast immer gefragt werde was für ein Kaffee das ist.

Thomas Mewes - 2018-10-27 15:13:54
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