- Aroma & Intensität
- karamell, nussig, schokoladig, würzig
- kräftig, mild, mittelkräftig
- Zubereitungsempfehlung
- Espressokocher
- Siebträger
- Vollautomat
BIO Allrounder - 3x250g Espresso
Probiere drei verschiedene BIO-Espressi aus unserem Sortiment!
Das Bio-Probierpaket besteht aus jeweils einem 250g-Päckchen Espresso Sumatra, Peru und Bolivien zum Sonderpreis. Alles beste Arabica-Bohnen aus biologischem Anbau. Milder, mittelkräftiger und kräftiger Geschmack. Die Tüten enthalten kein Aluminium.
Entdecke Bio-Espressi aus unserer Kaffeerösterei
Wir rösten die Kaffeebohnen schonend und behutsam. Anschließend verpacken wir den Bio-Espresso sorgfältig von Hand. Wir bieten jeden individuellen Mahlgrad in unserem Online Shop. Tipps zur Zubereitung gibt es unten und in unserem Kaffeeblog.
Teste drei verschiedene Sorten. Entdecke die Eigenheiten jedes Kaffeelandes. Finde deinen Lieblingskaffee.
Du möchtest mehr über unseren Bio Espresso erfahren?
Wer die schmackhaften Bio Espressi trinkt, erlebt nicht nur ein besonderes Geschmackserlebnis, sondern unterstützt gleichzeitig nachhaltiges Wirtschaften in den armen Regionen der Welt. Die Kaffeesträucher werden garantiert biologisch angebaut, ohne Einsatz von Pestiziden oder chemischen Düngern. In Mischkulturen unter Schattenbäumen angepflanzt, gedeihen die Kaffeekirschen in Ruhe bis zur optimalen Reife
Aroma:
Bio-Peru: Überzeugt durch leichte und zugleich volle Würze, mittelkräftiger Körper.
Bio-Bolivien: Milder Espresso mit wenig Säure. Liebliches Aroma nach Schokolade.
Bio-Sumatra: Kraftvoller Körper mit feiner Würze. Warmes Aroma, erdig-tief und würzig.
Ursprungsland Peru
Ursprungsland: Peru
Region/Bundesland: Villa Rica, Oxapampa, im Dschungel von Peru
Anbauhöhe: 1.600 bis 1.700 Meter
Varietät: Bourbon
Aufbereitung/Prozess: gewaschen, per Hand selektiert
Ernteverfahren: Handgepflückt
Erntezeit: Juli bis September
Zusatzinfo: Natürliche Waldbeschattung
Jahresproduktion: ca. 550 Säcke
Bolivien und Sumatra
Ursprung: West-Bolivien, Villa Oriente
Anbauhöhe: ca.1200-1600 m
Varietät: 100% Arabica. Sorten Caturra, Catuai
Aufbereitung/Prozess: Nass
Ursprung: Indonesien, Sumatra, Aceh Bener Meriah
Estate/Farm: Kleinbauern, Kooperative
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.500 Meter
Varietät: Typica mainly, semiwashed
Bodenbeschaffenheit: schwarze, vulkanische Erde
Ernteverfahren: Handgepflückt, Sonnentrocknung
Erntezeit: Juli bis September
Zubereitung
Am besten schmeckt der BIO Espresso:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke auf die betreffende Zubereitungsart.