BIO Espresso Sumatra
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Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Indonesien |
Aroma: | Aromatische Würze, Erdige Noten |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Die gepflückten Kaffeekirschen werden entkernt (gepulpt), jedoch werden die Fruchtfleischreste an der Pergamentschale nicht mittels Fermentation im Wasser zersetzt, sondern durch manuelles Abreiben im Sand entfernt. Danach werden die Bohnen gewaschen und in der Sonne getrocknet.
Aroma:
Der Bio Sumatra Espresso begeistert mit einem tropisch satten, kraftvollen Körper mit feiner Würze. Das warme Aroma ist erdig-tief und würzig.
Ursprungsland: Indonesien Sumatra Bio Mandheling
Region/Bundesland: Aceh auf Sumatra Island Stadt: Aceh, Bener Meriah
Estate/Farm: Kleinbauern, Kooperative
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.500 Meter
Varietät: Typica mainly
Bodenbeschaffenheit: schwarze vulkanische Erde
Aufbereitung/Prozess: Semiwashed, pulped natural
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Juli bis September
Am besten schmeckt der BIO Espresso Sumatra Gayo Highland:
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