- Aroma & Intensität
- Arabica
- erdig-tief, würzig
- kräftig
- Zubereitungsempfehlung
- Espressokocher
- Siebträger
- Vollautomat
BIO Espresso Sumatra
Die Arabica-Bohne aus Sumatra ist Grundlage für diesen Bio Espresso. Er begeistert durch ein warmes und volles Aroma. Kein Wunder, dass er in der Kaffeewelt begehrt und beliebt ist.
Die Kaffeegeschichte der indonesischen Inseln war zum Teil schicksalhaft und wechselvoll. Iim 17. Jahrhundert pflanzten Holländer die ersten zarten Arabica-Bäumchen. Ein verheerender Kaffeerost zerstörte in der Mitte des 19. Jahrhunderts nahezu alle Pflanzen. Ein Neuanfang brachte mehr Glück. Die Kaffeebauern lernten aus ihrer Geschichte. Sie bauen ihre Planzen in Mischkultur an, damit Krankheiten keine Chance haben.
Bio Espresso Sumatra: Espresso aus reinsten Arabica-Bohnen
Das gesunde Umfeld zwischen Zimtbäumen und Vanillepflanzen bietet der Arabica-Bohne erstklassige Bedingungen. Sie können durch natürliche Beschattung, Vulkanerde und ausreichend Wasser in Ruhe heranreifen. Das macht sich im Gesamteindruck bemerkbar. Der Bio Espresso aus Sumatra überzeugt mit einem mittleren Körper und hat einen angenehm weichen und runden Nachgeschmack. Er schmeckt vorzüglich am Morgen und in der Pause am Nachmittag. Da er säurearm ist, ist er für empfindliche Gemüter geeignet.
Bio Sumatra Espresso: Einzigartiges Aroma
Verantwortlich für die hohe Qualität und das einzigartige Aroma sind die mineralhaltigen und fruchtbaren Böden im Gayo Highland. Ebenso das ausgeglichene Klima und regelmäßige Niederschläge. Beste Voraussetzungen für exklusiven Geschmack. Gourmets aus aller Welt schätzen den Bio Espresso aus Sumatra. Hast du ihn schon probiert?
Du möchtest mehr über unseren Bio Espresso erfahren?
Die gepflückten Kaffeekirschen werden entkernt (gepulpt), jedoch werden die Fruchtfleischreste an der Pergamentschale nicht mittels Fermentation im Wasser zersetzt, sondern durch manuelles Abreiben im Sand entfernt. Danach werden die Bohnen gewaschen und in der Sonne getrocknet.
Aroma:
Der Bio Sumatra Espresso begeistert mit einem tropisch satten, kraftvollen Körper mit feiner Würze. Das warme Aroma ist erdig-tief und würzig.
Ursprungsland Sumatra
Ursprungsland: Indonesien Sumatra Bio Mandheling
Region/Bundesland: Aceh auf Sumatra Island Stadt: Aceh, Bener Meriah
Estate/Farm: Kleinbauern, Kooperative
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.500 Meter
Varietät: Typica mainly
Bodenbeschaffenheit: schwarze vulkanische Erde
Aufbereitung/Prozess: Semiwashed, pulped natural
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Juli bis September
Zubereitung
Am besten schmeckt der BIO Espresso Sumatra Gayo Highland:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.