- Aroma & Intensität
- karamell, würzig
- mittelkräftig
- Zubereitungsempfehlung
- Filterkaffee
- Karlsbader
- Siebträger
- Stempelkanne
- Vollautomat
BIO Kaffee Honduras
Der Kaffee bietet frische Aromen und eine feine Kakaonote. Außerdem einen herrlichen, fein-süßlichen Duft nach Karamell. Er ist vollmundig im Geschmack und hat einen leichten bis mittleren Körper. Bemerkenswert ist seine milde, unaufdringliche Säure.
Kaffee aus Honduras – Spitzenklasse aus dem Hochland
Dieser wunderbare Bio-Kaffee kommt aus dem Hochland von Honduras. Das subtropische Klima, die Berglandschaft und der hervorragenden Nährboden bieten optimale Bedingungen für das Wachstum seiner Kaffeekirschen.
Die Kaffeebauern in Honduras ernten von Hand, bereiten nass auf und schicken die Kaffeekirschen anschließend durch den Pulper. Dieser trennt das Fruchtfleisch behutsam von den Kaffeebohnen.
Kaffee aus Honduras ist in Kennerkreisen nicht umsonst als eine Besonderheit unter den Arabica-Kaffeespezialitäten bekannt. Der Bio Kaffee schmeckt zu jeder Tageszeit. Einfach Zeit nehmen für eine luxuriöse Pause!
Kaffee aus Honduras – nicht nur lecker, sondern auch biologisch
Neben dem leichten, leckeren Genuss gibt es einem ein gutes Gefühl, dass die Kaffeebauern unter ökologischen Bedingungen produzieren.
Mit dem Kauf dieses Getränks tun wir direkt etwas für die Kaffeebauern. Sie können durch die fairen Preise in einem guten Arbeitsumfeld wirtschaften. Sie können langfristig planen und ihr Leben verbessern.
Die Kaffeebauern wissen, wie sehr ihre gute Arbeit geschätzt wird und erbringen für die gute Zusammenarbeit immer eine hervorragende Qualität.
Du möchtest mehr über unseren Bio Kaffee erfahren?
Die Kaffeekirschen dieses Arabica-Kaffees werden in Wassertanks oder Schwemmkanälen vorsortiert. Dann werden die Kaffeekirschen durch den Pulper geschickt. Mit dieser Maschine wird das Fruchtfleisch so von den Bohnen abgequetscht, dass diese unbeschädigt übrig bleiben, in ihrer noch von einer Schleimschicht umgebenen Pergamenthauthülle.
Aroma:
Der Bio Honduras Kaffee bietet neben frischen Aromen und einer feinen Kakao-Note einen herrlichen, fein-süßlichen Duft nach Karamell. Dieser milde, würzig-runde Kaffee ist vollmundig im Geschmack, bei einem leichten bis mittleren Körper und einer milden, unaufdringlichen Säure. Erlebe Bio Kaffee der besonderen Art.
Ursprungsland Honduras
Region/Bundesland: Marcale bei La Paz
Anbauhöhe: 1.450 - 1.550m
Varietät: Verschiedene Arabica-Varietäten
Aufbereitung/Prozess: Nasse Aufbereitung
Zubereitung
Bestens zuzubereiten in den folgenden Maschinen:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.