BIO Kaffee Mexiko
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Mexiko |
Aroma: | Kandierter Apfel, Nuss, Schokolade |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Mexiko ist knapp sechsmal so groß wie Deutschland. Aufgrund dieser großen Ausdehnung mit verschiedenen Höhenlagen ergeben sich mehrere Klimazonen. Ein Großteil der Kaffeeproduktion wird hier mittlerweile ökologisch angebaut. Mexiko gilt heute als Vorreiter beim biologischen Kaffeeanbau. Die Kaffeebauern setzen zum Beispiel zur Schädlingsbekämpfung Bienen ein und minimieren somit den Einsatz von Fungiziden. Somit wird Mexiko sehr interessant für uns Kaffeefreunde und wir sind stolz über die guten Kaffeebohnen, die wir dir anbieten können!
Aroma:
Dieser Kaffee aus Mexiko besticht durch seine elegante Tassenqualität. Er schmeckt mild und weich und hinterlässt ein samtiges Mundgefühl. Süßlich-schokoladige Nuancen harmonieren ganz wunderbar mit der feinen, ganz leichten Säure. Das Aroma ist nussig-fruchtig, der Kaffee schmeckt also frisch und leicht. Ein perfekter Begleiter für deinen Tag!
Ursprungsland: Mexiko
Region/Bundesland: Chiapas, Kooperative Tierra Nueva
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.400 Meter
Varietät: Typica, Caturra, Catuai
Aufbereitung/Prozess: Nass aufbereitet (volle Fermentation), Sonnentrocknung
Ernteverfahren: Handgepflückt
Erntezeit: Dezember bis März
Bestens zuzubereiten in den folgenden Maschinen:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.