Neu
TREUEBONUS
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
BIO Kaffee Sumatra

Die Sumatra-Kobra ist eine Giftschlange, die tropische Feucht- und Bergwälder bewohnt. Höhen von 1500 m sind für sie kein Problem, deshalb kann man sie auch mal auf einer Kaffeeplantage antreffen. Gut, dass die Kaffeebauern sich mit der Natur auskennen und mit aller Sorgfalt diesen tollen Kaffee ernten.

Monat(e) Monat(e)
{"maxQuantityPerWeek":50,"isLimited":false,"isExclusive":false,"isActive":true,"prices":[{"duration":1,"discountPrice":6.99,"discountAbsolute":0,"discountPercentage":0,"fromQuantity":"1","toQuantity":"beliebig"}],"deliveryIntervalUnit":"months","minDeliveryInterval":1,"maxDeliveryInterval":4,"durationUnit":"months","endlessSubscription":false,"periodOfNoticeInterval":0,"periodOfNoticeUnit":null,"directTermination":false,"minDuration":2,"maxDuration":24,"description":"","hasDiscount":false,"discount_prices":"[{\"duration\":1,\"discountPrice\":6.99,\"discountAbsolute\":0,\"discountPercentage\":0,\"fromQuantity\":\"1\",\"toQuantity\":\"beliebig\"}]","selectedDuration":0}
null
0,00 € 
%
Gesamte Liefermenge:
in  3  Lieferungen
(Erste Lieferung direkt, 2 weitere im Lieferintervall)
6,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)

Sofort versandfertig, Ø Lieferzeit: 1,5 Tage

  • Aroma & Intensität
  • erdig-tief, würzig
  • kräftig
  • Zubereitungsempfehlung
  • Filterkaffee
  • Karlsbader
  • Siebträger
  • Stempelkanne
  • Vollautomat

Dieser leckere Kaffee kommt aus dem Hochland Sumatras. Sein kräftiges Aroma erinnert an den Duft regennasser Erde. Die erdig-würzige Note ist charakteristisch für Kaffee aus Indonesien.

Bio Kaffee Sumatra: Ideale Anbaubedingungen

Die Kaffeebohnen für unseren sortenreinen Bio Kaffee stammen aus dem Norden von Sumatra. Hier wachsen auf den indonesischen Berghängen in Höhen von bis zu 1.700 Metern die prachtvollen Arabica-Pflanzen. Ein fruchtbarer Vulkanboden verleiht ihnen ihre charakteristische Note. Die tropischen Regenwälder fungieren als natürliche Schattenspender und zaubern ein perfektes Mikroklima. Die Kaffeekirschen können in Ruhe reifen und ihr gesamtes Aroma entwickeln.

Bio Sumatra Kaffee: Biologisch und fair gehandelt

Zum Schutz des Regenwaldes bereichern die Bauern ihre ökologischen Kaffeeplantagen mit Mischpflanzungen. Die Kleinfarmer verwenden keine Pestizide oder chemische Düngemittel. Unter diesen guten Voraussetzungen entsteht die Geschmacksfülle des Sumatra Bio-Kaffees.

Ein fairer Handel sichert zudem die Selbständigkeit und Existenz der indonesischen Kaffeebauern. Ihrem großen Fleiß verdanken wir diesen wunderbaren Gayo Highland Highland. Immer mehr Bauern erkennen die Vorteile des ökologischen Anbaus. Das ist gut für die Umwelt und auch für uns. Wir freuen uns über die exklusive Qualität des Bio Kaffees aus Sumatra

Biologischer Kaffee aus Sumatra – Ein Spitzenprodukt

Wir rösten die fantastischen Bohnen schonend und traditionell. Das Aroma kann sich in Ruhe entwickeln . Das Endprodukt ist ein exzellenter Bio-Kaffee. Ein Superlativ für Kaffeeliebhaber mit höchsten Qualitätsansprüchen. Nachhaltigkeit und Umweltschutz vereinen sich mit einem exklusivem Kaffee. Der kräftige Geschmack harmoniert wunderbar mit der eleganten Würze. Der Bio Sumatra ist säurearm und deshalb auch für empfindliche Genießer geeignet.

Das Gayo-Hochland in Zentral-Aceh ist das größte Arabica-Anbaugebiet in Südost-Asien. Die ersten zarten Arabica-Bäumchen wurden von Holländern gepflanzt. Javanesen mit jahrzehntelanger Erfahrung im Kaffeeanbau wurden damals umgesiedelt, um die Gayas beim Aufbau einer nachhaltigen, ertragreichen Mischkultur zu unterstützen. Heute zählen ihre Pflanzen zu den kräftigsten Arabica-Bohnen der Welt.

Aroma:

Ein mittelkräftiger Kaffee mit sehr vollem Körper und erdig-würzigem Aroma. Die nicht dominante Säure zaubert in ihrer Kombination mit der Tiefe des Kaffees ein hervorragendes Geschmackserlebnis.

Ursprungsland: Indonesien, Sumatra
Region/Bundesland: Aceh auf Sumatra Island Stadt: Aceh, Bener Meriah
Estate/Farm: Kleinbauern, Kooperative
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.500 Meter
Varietät: Typica mainly
Bodenbeschaffenheit: schwarze vulkanische Erde
Aufbereitung/Prozess: Semiwashed, pulped natural
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Juli bis September

 

Bestens zuzubereiten in den folgenden Maschinen:

Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.

Ähnliche Artikel

ab 1,70 €

Inhalt: 23 Gramm (73,91 € / 1000 Gramm)

44,90 €

Inhalt: 1 Stück

9,90 €

Inhalt: 1500 Gramm (6,60 € / 1000 Gramm)

Kundenbewertungen für "BIO Kaffee Sumatra"

Halleluja sog i

Meine Frau und ich trinken diesen Kaffee aus Sumatra gerne.Er ist gut ausbalanciert und der Geschmack ist ausgewogen.Er eckt nirgends an riecht gut schmeckt gut.Wir würden diesen Kaffee weiter empfehlen.

Alpaslan Yildiray - 2019-03-30 06:41:16

Nicht unser

Nach bisher ausnahmslos guten bis sehr guten Bewertungen für Ihre Kaffeesorten von unserer Seite, können wir dem "Kaffee Sumatra" leider nicht allzu viel abgewinnen. Wir haben ihn in einer French Press mit verschiedenen Kaffeemengen und Ziehzeiten getestet und keine Zubereitung kam geschmacklich an unsere bisher getrunkenen Martermühle-Sorten heran. Schade, aber man kann das Gute nur dann schätzen, wenn es auch nicht so Gutes gibt. ;)

Olli - 2019-02-28 09:30:28

Ja schade, aber Danke für die ehrliche Meinung. Wenn Ihnen andere Kaffees von uns gut schmecken, greifen Sie zukünftig lieber wieder auf Altbewährtes zurück. Mir persönlich schmeckt gerade der Sumatra so gut. Da sieht man mal wieder, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind. Herzliche Grüße aus der Rösterei sendet Angela

Admin - 2019-03-02 17:32:18
Ihr Name*:
Ihre E-Mail-Adresse*:
Bewertung*:
Zusammenfassung*:
Bewertung*:

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.



Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Formulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.