BIO Kaffee Sumatra

BIO Kaffee Sumatra

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Die Sumatra-Kobra ist eine Giftschlange, die tropische Feucht- und Bergwälder bewohnt. Höhen von 1500 m sind für sie kein Problem, deshalb kann man sie auch mal auf einer Kaffeeplantage antreffen. Gut, dass die Kaffeebauern sich mit der Natur auskennen und mit aller Sorgfalt diesen tollen Kaffee ernten.
Arabica
Indonesien
Erdige Noten, Kräftig im Charakter
Dieser leckere Kaffee kommt aus dem Hochland Sumatras. Sein kräftiges Aroma erinnert an den... mehr
BIO Kaffee Sumatra

Dieser leckere Kaffee kommt aus dem Hochland Sumatras. Sein kräftiges Aroma erinnert an den Duft regennasser Erde. Die erdig-würzige Note ist charakteristisch für Kaffee aus Indonesien.

Bio Kaffee Sumatra: Ideale Anbaubedingungen

Die Kaffeebohnen für unseren sortenreinen Bio Kaffee stammen aus dem Norden von Sumatra. Hier wachsen auf den indonesischen Berghängen in Höhen von bis zu 1.700 Metern die prachtvollen Arabica-Pflanzen. Ein fruchtbarer Vulkanboden verleiht ihnen ihre charakteristische Note. Die tropischen Regenwälder fungieren als natürliche Schattenspender und zaubern ein perfektes Mikroklima. Die Kaffeekirschen können in Ruhe reifen und ihr gesamtes Aroma entwickeln.

Bio Sumatra Kaffee: Biologisch und fair gehandelt

Zum Schutz des Regenwaldes bereichern die Bauern ihre ökologischen Kaffeeplantagen mit Mischpflanzungen. Die Kleinfarmer verwenden keine Pestizide oder chemische Düngemittel. Unter diesen guten Voraussetzungen entsteht die Geschmacksfülle des Sumatra Bio-Kaffees.

Ein fairer Handel sichert zudem die Selbständigkeit und Existenz der indonesischen Kaffeebauern. Ihrem großen Fleiß verdanken wir diesen wunderbaren Gayo Highland Highland. Immer mehr Bauern erkennen die Vorteile des ökologischen Anbaus. Das ist gut für die Umwelt und auch für uns. Wir freuen uns über die exklusive Qualität des Bio Kaffees aus Sumatra

Biologischer Kaffee aus Sumatra – Ein Spitzenprodukt

Wir rösten die fantastischen Bohnen schonend und traditionell. Das Aroma kann sich in Ruhe entwickeln . Das Endprodukt ist ein exzellenter Bio-Kaffee. Ein Superlativ für Kaffeeliebhaber mit höchsten Qualitätsansprüchen. Nachhaltigkeit und Umweltschutz vereinen sich mit einem exklusivem Kaffee. Der kräftige Geschmack harmoniert wunderbar mit der eleganten Würze. Der Bio Sumatra ist säurearm und deshalb auch für empfindliche Genießer geeignet.

Kundenbewertungen
Shopkunde 12.06.2021

Ein neues Erlebnis für, wiederhole ich gerne

Wie immer, klasse Qualität und absolut mein Geschmack

Werner W. 09.06.2021

Sehr gut

Sehr gut

Hendrik W. 09.02.2021

Sehr schöner, runder, angenehmer Kaffee ohne Bitterstoffe, aber schön kräftig.

Das Leben ist zu kurz für schlechten Kaffee, daher alles richtig beim Kaffee der Martermühle! ;)

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Kundenbewertungen für "BIO Kaffee Sumatra"
12.06.2021

Ein neues Erlebnis für, wiederhole ich gerne

Wie immer, klasse Qualität und absolut mein Geschmack

09.06.2021

Sehr gut

Sehr gut

09.02.2021

Sehr schöner, runder, angenehmer Kaffee ohne Bitterstoffe, aber schön kräftig.

Das Leben ist zu kurz für schlechten Kaffee, daher alles richtig beim Kaffee der Martermühle! ;)

08.02.2021

rund, aber trotzdem kräftig

rund, aber trotzdem kräftig

05.02.2021

Mein absoluter Lieblingskaffee für die Filtermaschine. Kräftig,

Mein absoluter Lieblingskaffee für die Filtermaschine. Kräftig, warm, würzig und kein bisschen sauer oder bitter. Einfach ein Traum für Liebhaber von kräftigen warmen Kaffeesorten!

16.10.2020

Für Liebhaber eines kräftigen Kaffees eine gute Wahl

für uns etwas zu kräftig.

26.09.2020

Neben dem Demeterkaffee unser zweiter Favorit. Kräftig,

Neben dem Demeterkaffee unser zweiter Favorit. Kräftig, aber nicht zu aufdringlich. Säure gerade richtig, vollmundig. Da wir mehrmals am Tag Kaffee trinken, ist er bestens geeignet.

25.09.2020

kaffe gut, aber ich bekomme keine anderen

kaffe gut, aber ich bekomme keine anderen produkte zum probieren, daher nicht sehr gut sondern für den preis mittelmaas.

25.09.2020

Freue mich jeden Morgen auf diesen Kaffee!

Qualität ist sehr gut, dementsprechend passen Preis und Leistung vollkommen.
Kaffee ist kräftig, ohne bitter oder sauer zu sein, erdiger, warmer Geschmack.

24.09.2020

Der würzige Guten Morgen Kaffee verbunden mit Kaffee KnowHow 2.0

Ich liebe diesen Kaffee, nachdem ich die Aßlinger Mischung schon seit mehreren Woche im Abo beziehe war mir nach einem anderen Geschmackserlebnis.

Da ich keine Ahnung davon hatte, wie welcher Kaffee nun schmecken werden wird, verließ ich mich ganz einfach auf die absolut informativen Beschreibungen der Kaffeesorten im Onlineshop und siehe da -Volltreffer-

Die Tasse Sumatra-Kaffee ist mein würziger und starker Begleiter eines jeden Morgen geworden. Allein beim aufbrühen überkommt mich die Vorfreude gleich einen sehr guten Kaffee zu genießen.

Der handwerkliche Anteil im Bezug auf Röstung, Ganzheit der Bohnen, Aussehen und Geschmack ist m.E.n. ebenfalls konkurrenzlos.

11.06.2020

Seit Langem unser Lieblingskaffee ... kräftig, aber

Seit Langem unser Lieblingskaffee ... kräftig, aber sehr harmonisch im Geschmack und wie immer von bester Qualität in Bohne und Röstnug.

19.12.2019

Kräftig und vollmundig im Geschmack. Man merkt

Kräftig und vollmundig im Geschmack. Man merkt das man richtig guten Kaffee trinkt.
Jeden Cent wert !

30.03.2019

Halleluja sog i

Meine Frau und ich trinken diesen Kaffee aus Sumatra gerne.Er ist gut ausbalanciert und der Geschmack ist ausgewogen.Er eckt nirgends an riecht gut schmeckt gut.Wir würden diesen Kaffee weiter empfehlen.

28.02.2019

Nicht unser

Nach bisher ausnahmslos guten bis sehr guten Bewertungen für Ihre Kaffeesorten von unserer Seite, können wir dem "Kaffee Sumatra" leider nicht allzu viel abgewinnen. Wir haben ihn in einer French Press mit verschiedenen Kaffeemengen und Ziehzeiten getestet und keine Zubereitung kam geschmacklich an unsere bisher getrunkenen Martermühle-Sorten heran. Schade, aber man kann das Gute nur dann schätzen, wenn es auch nicht so Gutes gibt. ;)

Admin 02.03.2019

Ja schade, aber Danke für die ehrliche Meinung. Wenn Ihnen andere Kaffees von uns gut schmecken, greifen Sie zukünftig lieber wieder auf Altbewährtes zurück. Mir persönlich schmeckt gerade der Sumatra so gut. Da sieht man mal wieder, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind. Herzliche Grüße aus der Rösterei sendet Angela

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Das Gayo-Hochland in Zentral-Aceh ist das größte Arabica-Anbaugebiet in Südost-Asien. Die ersten zarten Arabica-Bäumchen wurden von Holländern gepflanzt. Javanesen mit jahrzehntelanger Erfahrung im Kaffeeanbau wurden damals umgesiedelt, um die Gayas beim Aufbau einer nachhaltigen, ertragreichen Mischkultur zu unterstützen. Heute zählen ihre Pflanzen zu den kräftigsten Arabica-Bohnen der Welt.

Aroma:

Ein mittelkräftiger Kaffee mit sehr vollem Körper und erdig-würzigem Aroma. Die nicht dominante Säure zaubert in ihrer Kombination mit der Tiefe des Kaffees ein hervorragendes Geschmackserlebnis.

Ursprungsland Indonesien

Ursprungsland: Indonesien, Sumatra
Region/Bundesland: Aceh auf Sumatra Island Stadt: Aceh, Bener Meriah
Estate/Farm: Kleinbauern, Kooperative
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.500 Meter
Varietät: Typica mainly
Bodenbeschaffenheit: schwarze vulkanische Erde
Aufbereitung/Prozess: Semiwashed, pulped natural
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Juli bis September

 

Zubereitung

Bestens zuzubereiten in den folgenden Maschinen:

Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.