BIO Kaffee Sumatra
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Indonesien |
Aroma: | Erdige Noten, Kräftig im Charakter |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Das Gayo-Hochland in Zentral-Aceh ist das größte Arabica-Anbaugebiet in Südost-Asien. Die ersten zarten Arabica-Bäumchen wurden von Holländern gepflanzt. Javanesen mit jahrzehntelanger Erfahrung im Kaffeeanbau wurden damals umgesiedelt, um die Gayas beim Aufbau einer nachhaltigen, ertragreichen Mischkultur zu unterstützen. Heute zählen ihre Pflanzen zu den kräftigsten Arabica-Bohnen der Welt.
Aroma:
Ein mittelkräftiger Kaffee mit sehr vollem Körper und erdig-würzigem Aroma. Die nicht dominante Säure zaubert in ihrer Kombination mit der Tiefe des Kaffees ein hervorragendes Geschmackserlebnis.
Ursprungsland: Indonesien, Sumatra
Region/Bundesland: Aceh auf Sumatra Island Stadt: Aceh, Bener Meriah
Estate/Farm: Kleinbauern, Kooperative
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.500 Meter
Varietät: Typica mainly
Bodenbeschaffenheit: schwarze vulkanische Erde
Aufbereitung/Prozess: Semiwashed, pulped natural
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Juli bis September
Bestens zuzubereiten in den folgenden Maschinen:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.