BIO Kaffee Tunki
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Peru |
Aroma: | Milchschokolade, Rote Beeren |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Der Tunki wächst traditionell und nachhaltig im ,,Land des Überflusses“, wie Peru auf Quechua heißt. Der Nationalpark ist bekannt für seine weltweit einmalige Artenvielfalt wie auch den Vogel ´Tunki´, der den Bio Kaffee symbolisiert. Der Tunki Bio Kaffee wächst in Höhenlage auf traditionell angelegten Terrassenplantagen.
Holzstämme, Steine und stabile Pflanzen wie Zitronengras bilden natürliche Erosionsbarrieren. Die Kaffeebauern kultivieren ihren Kaffee unter Schattenbäumen gemeinsam mit anderen Nutzpflanzen wie Bananen, Zuckerrohr, Limetten oder Yucca-Palmen.
Aroma:
Der Tunki Bio Kaffee zeichnet sich bei sehr vollem Körper durch einen schokoladigen und blumigen Geschmack aus. Ein voluminöses Aroma umrahmt Sie bei jedem Schluck. Sein reiner Geschmack und die betonte Säure unterstreichen die exquisite Qualität dieses besonderen, direkt gehandelten Kaffees.
Ursprungsland: Peru
Region/Bundesland: Alto Tunquimayo, Bajo tunkimayo, Pacaysuizo
Stadt: San Pedro de Putinapunco
Estate/Farm: ca. 180 Kleinbauern, Kooperative Cecovasa
Anbauhöhe: 1.300 bis 1.800 Meter
Varietät: Caturra, Typica, Bourbon
Aufbereitung/Prozess: Gewaschen
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonnentrocknung Erntezeit: Juni bis Oktober
Bestens zuzubereiten in den folgenden Maschinen:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.