Demeter Kaffee Camocim

Demeter Kaffee Camocim

Mahlgrad:

Netto-Füllmenge:

Woche(n) Woche(n)
{"maxQuantityPerWeek":50,"isLimited":false,"isExclusive":false,"isActive":true,"prices":[{"duration":1,"discountPrice":8.69,"discountAbsolute":0,"discountPercentage":0,"fromQuantity":"1","toQuantity":"beliebig"}],"deliveryIntervalUnit":"weeks","minDeliveryInterval":1,"maxDeliveryInterval":10,"durationUnit":"weeks","endlessSubscription":true,"periodOfNoticeInterval":3,"periodOfNoticeUnit":"months","directTermination":true,"minDuration":0,"maxDuration":0,"description":"","hasDiscount":false,"discount_prices":"[{\"duration\":1,\"discountPrice\":8.69,\"discountAbsolute\":0,\"discountPercentage\":0,\"fromQuantity\":\"1\",\"toQuantity\":\"beliebig\"}]"}
null
0,00 € 
Jederzeit kündbar
Gesamte Liefermenge:
unbegrenzt
(Erste Lieferung direkt, weitere im Lieferintervall)
8,69 €
Inhalt: 0.25 kg (34,76 € / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage

Gelebte Nachhaltigkeit und pures Kaffeeglück: Das zeichnet uns aus. Das neue demeter „Camocim“ Kaffee- und Espresso-Duo lässt die Herzen von bewussten Kaffeegenießern höherschlagen. Mit einer Vanille-Nuss sowie Honig-Note bereichert der neue Martermühle demeter „Camocim“ die Kaffee-Auszeit. Der handgepflückte Arabica Kaffee aus biodynamischem Anbau hat seine Heimat in Brasilien. Liebevoll angebaut, sorgfältig von Hand geerntet und behutsam bei uns geröstet, entführt der demeter „Camocim“ auf eine nachhaltige Geschmacksreise. Egal ob als Kaffee oder als Espresso.
Arabica
Brasilien
Honig, Nuss, Vanille
Biodynamisch von A wie Anbau bis Z wie Zubereitung Die Martermühle bezieht den demeter... mehr
Demeter Kaffee Camocim

Biodynamisch von A wie Anbau bis Z wie Zubereitung

Die Martermühle bezieht den demeter Kaffee direkt von der Camocim-Plantage in Brasilien, die im Regenwald auf 1.200 Metern liegt.

Das besonders fruchtbare Hochland wird im Einklang mit natürlichen Kreisläufen mit viel Leidenschaft kultiviert, ganz nach dem biodynamischen Demeter-Prinzip und ganz nach Geschmack der Martermühle, die immer auf der Suche nach neuen, spannenden Projektkaffees ist.

 

 

Neueste Kundenbewertungen
Shopkunde 01.08.2021

Ein Genuss

Sehr gut

Shopkunde 22.06.2021

Superzufrieden

Toller Geschmack - schnelle Lieferung - freundlicher Kontakt - weiter so!

Marion S. 21.06.2021

Sehr zufrieden

Also der Kaffee schmeckt bombastisch! Versand war 24 Std alles tip top

Kundenbewertung schreiben
Bewertungen lesen und schreiben mehr
Kundenbewertungen für "Demeter Kaffee Camocim"
∅ 4,8  von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
5 Sterne
(27)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Bewertung:
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

01.08.2021

Ein Genuss

Sehr gut

22.06.2021

Superzufrieden

Toller Geschmack - schnelle Lieferung - freundlicher Kontakt - weiter so!

21.06.2021

Sehr zufrieden

Also der Kaffee schmeckt bombastisch! Versand war 24 Std alles tip top

09.06.2021

Einfach nur ein Spitzenkaffee !!

Spitze.

08.06.2021

Absolut lekker!?

Absolut lekker!?

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Bewertung:
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Was macht Demeter so besonders?

 

Bei der biologischen Landwirtschaft werden keine synthetischen Produkte wie Düngemittel oder Fungizide verwendet. Der biologische Anbau, gekennzeichnet durch das Bio-Siegel, setzt dabei einen hohen Mindeststandard. Die biologisch-dynamische Landwirtschaft, erkennbar durch das Demeter-Siegel, geht über den biologischen Anbau hinaus.

Sie folgt den Prinzipien der Anthroposophie nach Rudolf Steiner. Beispielsweise hat die biodynamische Landwirtschaft den Anspruch eines geschlossenen Kreislaufs.

Die Bewirtschaftung von „Camocim“ folgt einem auf diesen Prinzipien beruhenden Zyklus. Die Behandlung von Pflanzen erfolgt mit Kräutern und homöopathischen Mitteln anstelle von chemischen Produkten.

Das Ergebnis sind gesündere, robustere Pflanzen und Nahrungsmittel, die nahrhafter und voller Lebensenergie sind.

Eben pures Kaffee-Glück.

Die Martermühle widmet den Kaffeebohnen das Wertvollste: Zeit

Der Prozess von der Pflanzung bis zur Röstung des Rohkaffees erfolgt sehr zeitintensiv mit viel Liebe, Geduld und nach biodynamischen Prinzipien.

Der Anbau ist dadurch erheblich aufwendiger als die konventionelle oder organische Bewirtschaftung. Die Ernte findet selektiv von Hand statt. Es werden nur optimal gereifte Kaffeekirschen gepflückt. Dadurch wird eine Ernte von bis zu viermal jährlich während der Erntezeit zwischen Mai und September erforderlich.

Grüne Kirschen verbleiben am Kaffeebaum bis sie vollkommen reifen.

Nach der Ernte bleiben die Kaffeekirschen zunächst noch eine gewisse Zeit liegen, um in Ruhe ins Gleichgewicht zu gelangen. Im Anschluss werden die Kaffeekirschen gepresst, wobei die Frucht von der Bohne getrennt wird. Dann werden die Bohnen auf einer aufgehängten Terrasse durch Sonnenwärme getrocknet – ganz natürlich und mit der Zeit, die die Kaffeebohnen benötigen.

In der Martermühle werden die Bohnen behutsam und mit Respekt im schonenden Trommelröstverfahren bis zu 20 Minuten geröstet.

Ein besonders wertvoller Genuss

Das besonders sensible Röstverfahren entlockt den Kaffeebohnen feinste Aromen bei wenig Säure. Das macht den Kaffee und Espresso so aromatisch. Die feine Tasse Kaffee mit Mehrwert ist etwas für besonders wertvolle Kaffeemomente. Erhältlich sind der demeter Kaffee und Espresso im 250g, 500g sowie 1kg-Format.

 

Mehr als Bio – demeter-Kaffee mit Mehrwert

Auf unserem Kaffeeblog stöbern