Espresso Crema Roma
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica/Robusta |
Herkunft: | Brasilien, Indien |
Aroma: | Dunkler Kakao, Haselnuss |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
In Italien legt die Kommune den Maximalpreis eines Espressos an der Bar fest (Preis „Espresso al banco“. Das bedeutet: „im Stehen“, am Tresen). Dieser beträgt zurzeit in ganz Italien maximal einen Euro.
Erst wenn Sie Ihren Espresso im Sitzen einnehmen, kommt die Servicegebühr hinzu (Preis "Espresso a tavola" oder „Espresso coperto“, das bedeutet am Tisch, bzw. mit Gedeck) und diese kann teilweise erheblich von dem Tresenpreis abweichen!
Aroma:
Die sanfte Arabica-Bohne aus Brasilien wird mit der Indian Robusta Perlbohne kombiniert, die eine sagenhafte Crema und Tiefe verleiht. Ein Espresso wie in Italien - kräftig, rund, aromatisch.
Region/Bundesland: Minas Gerais, South of Minas, Cooperativa Guaxupe
Anbauhöhe: 800 bis 1.200 Meter
Varietät: Catuai, Catimor
Aufbereitung/Prozess: Natural, trocken, Ernte per Maschine und Hand
Trocknung: In der Sonne, Patio, Maschine
Region/Bundesland: verschiedene Farmen in Karnataka
Anbauhöhe: 900 Meter über Meeresspiegel
Varietät: caffea canephora (Robusta)
Aufbereitung/Prozess: Nass
Ernteverfahren: Per Hand und Maschine
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Mai bis September
60% Robusta
Am besten schmeckt der Espresso Crema Roma, wenn Sie ihn mit den folgenden Maschinen zubereiten:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicken Sie einfach auf die betreffende Zubereitungsart