- Aroma & Intensität
- nussig, schokoladig
- kräftig
Espresso Pads Classico
Unsere kräftigen Espresso Pads "Classico" bestehen aus feinsten Espressobohnen für kräftigen Kaffeegeschmack. So wird der Pad Espresso zum Geschmackserlebnis.
Espresso Pads Classico: Für einen kräftigen Geschmack
Dieser Espresso überzeugt als Kaffeepad auf ganzer Linie. Ein Aroma mit würzigen Nuancen und ein kräftiger Körper. Gleichzeitig ein unverkennbarer Geschmack – diese Kombination begeistert! Naturmilde Arabica-Bohnen aus Brasilien sorgen für einen samtweichen Geschmack. Aus Indien kommt die Robusta-Bohne und peppt die milde Harmonie mit spannender Tiefe auf.
Der leckere Duft nach Kaffee verbreitet sich gleich bei der Zubereitung. Einfach Kaffeepad in eine geeignete Padmaschine einlegen, Knopf drücken und genießen.
Unsere Pads: Eleganz und Aroma für Gourmets
Mit den Classico Espresso Pads aus unserer Kaffeerösterei ist dein Lieblingskaffee schnell und unkompliziert zubereitet. Das kräftige Aroma der exklusiven Kaffeebohnen verleiht dem Kaffee seinen außergewöhnlichen Geschmack. Der kleine Robusta-Anteil ist verantwortlich für die schöne Crema, die einige Padmaschinen durchaus produzieren können. Der lang anhaltende Abgang schmeckt intensiv und leicht süßlich.
Voraussetzung für unsere Arbeit ist die Verbindung traditioneller Handwerkskunst und hochwertiger Rohstoffe. So entstehen auch im Padbereich ausgezeichnete Qualitäten. Wir führen regelmäßig Qualitätskontrollen durch und sorgen somit für den hohen Standard der Kaffees. Probiere es aus und schmecke den Unterschied!
Inhalt: 15 Soft Pads
Du möchtest mehr über unsere Kaffeepads erfahren?
Für die Classico Kaffeepads nehmen wir normale Kaffeebohnen, die wir etwas länger und somit dunkler rösten. Hierdurch verliert die Bohne ihre Kaffeesäure und wird sehr bekömmlich.
Gleichzeitig entfaltet sich ein einzigartiger Espresso Geschmack, der als Kaffeepad hervorragend schmeckt.
Wichtig ist für uns, alle Kaffee- und Espressobohnen bis zu 20 Minuten zu rösten, bei ca. 200°C. Bei höheren Temperaturen verkürzt sich die Röstzeit erheblich. So röstet die Industrie. Das ist natürlich viel effizienter. Unser Anspruch ist aber, schonend zu rösten. Wir können so die Säuren weitgehend abbauen und die maximalen Aromen entwickeln.
Aroma:
Lieblich, nussig, rund und weich im Geschmack. Wir kombinieren die sanfte Arabica-Bohne aus Brasilien mit der indischen Robusta-Perlbohne. So entsteht eine schöne Harmonie. Das volle Aroma verbreitet sich hier quasi auf Knopfdruck. Erlebe den Unterschied und probiere die Kaffeepads unserer Kaffeerösterei.
Ursprungsland Brasilien
Bundesland/Region: Cooperativa Guaxupe in Minas Gerais, South of Minas,
Anbauhöhe: 800 - 1.200 Meter
Varietät: Catimor, Catuai, Mondo Novo,
Aufbereitung/Prozess: Ernte per Maschine und Hand, trockene Aufbereitung, natural,
Trocknung: Sonnentrocknung, Patio, teilweise Maschine
Ursprungsland Indien
Region/Bundesland: verschiedene Farmen in Karnataka
Anbauhöhe: 900 Meter
Varietät: Caffea canephora
Aufbereitung/Prozess: nass
Ernteverfahren: händisch gepflückt, maschinell geerntet
Trocknung: in der Sonne
Erntezeit: Mai bis September
Zubereitung
Unsere Soft-Pads Classico passen in jede handelsübliche Padmaschine. Einfach Kaffeepad einlegen, auf den Knopf der Kaffeemaschine drücken und genießen.
Empfehlenswert ist das richtige Wasser. Weißt du, welchen ph-Wert das Wasser hat? Ein Wert von 7 ist optimal. Einfach einen Teststreifen in der Apotheke holen und testen. Wenn das Wasser deutlich härter ist, am besten filtern. So bekommst du den besten Geschmack. Probiere es aus!