Espresso Romero
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Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Brasilien, Guatemala, Indien, Kolumbien |
Aroma: | Haselnuss, Leichte Würze |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Monsooning ist ein spezielles Verfahren, das der früheren, langen Überfahrt mit dem Segelschiff nach Europa nachempfunden wird. Die Bohnen absorbieren durch die subtropischen Regengüsse viel Feuchtigkeit, verändern dabei Größe, Gewicht und Geschmack und werden dann durch zirkulierende Monsunwinde behutsam getrocknet. Dabei erhalten sie ihre charakteristisch goldene Farbe und ihren besonderen Geschmack.
Aroma:
Der Espresso zeichnet sich durch das intensive Profil der Indian Monsoon Malabar-Bohne mit würzigen Holzaromen und salzigen Noten sowie der samtigen Textur aus. Er ist mild und weich, trotzdem bietet er eine große Fülle. Besonders weicher Abgang.
Region/Bundesland: Malabar/ Südindische Küstenregion
Estate/Farm: Aspinwall
Anbauhöhe: 1.000 – 1.600 Meter über Meeresspiegel
Varietät: mehrere Verschiedene
Aufbereitung/Prozess: ungewaschen, aber monsuniert
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Monsunperiode Mai/Juni
Brasilien
Regionen Minas Gerais, South of Minas, trockene Aufbereitung, teilweise handgepflückt.
Guatemala
Verschiedene Regionen, Fraijanes, Atitlan, nasse Aufbereitung, handgepflückt, Vulkanerde.
Kolumbien
Region Antioquia, nasse Aufbereitung, handgepflückt.
Am besten schmeckt der Espresso Romero so:
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