Gastro - 3x1000g Kaffee
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 64,99 € | 21,66 € / 1 kg |
ab 3 | 55,24 € | 18,41 € / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Aroma: | nussig, schokoladig, würzig |
Intensität: | mild, mittelkräftig |
Zubereitungsvideos
Kaffee gehört zu den populärsten Getränken – und das seit mehreren hundert Jahren. Ursprünglich setzen die Menschen Kaffee weniger als Lebensmittel, sondern eher als Arzneimittel ein. Auch heute kennen wir viele gesundheitsfördernde Aspekte. Koffein erhöht die Leistungsfähigkeit, steigert das Konzentrationsvermögen und kann die Stimmung aufhellen.
Er entzieht dem Körper kein Wasser, wie oft vermutet, sondern regt den Harnfluss an und leistet somit einen wichtigen Beitrag zum Wasserhaushalt des Körpers.
Wie schnell, stark und lange das Koffein wirkt, hängt vom Alter, Gewicht, dem individuellen Gesundheitszustand und der genetischen Veranlagung ab.
Aroma:
Die Aßlinger Mischung ist ein sehr aromatischer Kaffee mit vollem, delikaten Aroma.
Der Santos-Kaffee aus Brasilien schmeckt wunderbar mild und samtig weich. Nussiges Aroma bei sehr wenig Säure.
Der leichte M-Kaffee hat ein nussig-würziges Aroma mit einem Hauch von Karamell.
Feinste Arabica-Bohnen aus diesen Ländern:
Kolumbien, Region Antioquia, handgepflückt, nasse Aufbereitung
Äthiopien, Region Sidamo, handgepflückt, nasse Aufbereitung
Costa Rica, Region Tarrazu, handgepflückt, nasse Aufbereitung
Guatemala, verschiedene Regionen einer Kooperative, handgepflückt, nasse Aufbereitung
Brasilien, Region Minas Gerais, South of Minas, trockene Aufbereitung
Brasilien
Estate/Farm: Cooperativa Guaxupe
Anbauhöhe: 800 bis 1.200 Meter
Varietät: 100% Arabica: Catuai, Mondo Novo, Catimor
Aufbereitung/Prozess: Trocken, natural
Ernteverfahren: Maschine und Hand
Trocknung: Sonnentrocknung, Patio, Maschine
Erntezeit: April bis Juli
Indien
Region/Bundesland: Chikkamagalura Distrikt
Estate/Farm: Bababundangiri
Anbauhöhe: 1.000 – 1.500 Meter über Meeresspiegel
Varietät: 100% Arabica, Bourbon
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: November bis Januar