Kaffee Costa Rica
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Costa-Rica |
Aroma: | Kakao, Leichte Würze, Mandel |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
1729 kam der Kaffee von Kuba nach Costa Rica. Hier darf ausschließlich Arabica-Kaffee angebaut werden, was durch gesetzliche Bestimmungen vorgeschrieben ist. Der Anbau von Robusta-Bohnen ist verboten.
Aroma:
Der Kaffee aus Costa Rica beeindruckt mit edler Fülle, harmonischem Körper, mildem und doch kernigem, würzigen Geschmack bei einer feinen Säure. Vielleicht ist er ja genau der richtige Kaffee für dich?
Ursprungsland: Costa Rica SHB EP Tarrazu
Region/Bundesland: Tarrazu
Stadt: Südlich von San José
Estate/Farm: Kleinbauern, Kooperative DOTA (Coopedota)
Anbauhöhe: 1.400 bis 1.900 Meter
Varietät: Bourbon, Caturra, Catuai, Mondo novo
Bodenbeschaffenheit: vulkanisch
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonne und Secadores
Erntezeit: Dezember bis März
Ganz einfach zubereitet im:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.