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Kaffee Sao Silvestre
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Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)

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  • Aroma & Intensität
  • lieblich, nussig
  • mild
  • Zubereitungsempfehlung
  • Filterkaffee
  • Karlsbader
  • Siebträger
  • Stempelkanne
  • Vollautomat

Plantage-Ismael-Andrade-Brasilien

Wir haben unseren Sao Silvestre Kaffee auf einer Brasilienreise kennengelernt. Mit größter Sorgfalt produzieren die Kaffeebauern dort diesen hervorragenden Arabica-Kaffee und wir sind begeistert von seinem milden Geschmack.

Sao Silvestre: Kaffee kaufen für den puren Genuss

Der Kaffee aus Brasilien besticht durch eine enorme Komplexität und ausbalancierte Düfte. Nussige und karamellige Elemente umrahmen den Geschmack von Schokolade. Eine leichte Säure gibt den besonderen Kick für den guten Geschmack. Von Natur aus enthalten die meisten brasilianischen Kaffees sehr wenig Säure. Unsere schonende Röstung trägt zusätzlich dazu bei, dass der Kaffee gut bekömmlich ist.

Ein Kaffee aus Brasilien mit dem gewissen Etwas

Wir rösten all unsere Kaffees in unserer Kaffeerösterei in Oberbayern. Ein denkmalgeschützter Bauernhof gibt uns dafür den passenden Rahmen. Wir rösten immer schonend und traditionell. Das heißt, wir rösten bei geringen Temperaturen und circa 20 Minuten lang. Viel Übung, Sorgfalt und handwerkliches Geschick sind nötig, um jeder Kaffeebohne ihr ganzes Aroma zu entlocken.

Wir freuen uns jedes Mal, wenn die grünen Bohnen von der Plantage bei uns eintreffen. Sie sind dann noch roh und sehen eher aus wie Erbsen. Kaffee kaufen ist für uns auch immer eine spannende Angelegenheit. Und wir stellen immer wieder fest: Die milden Bohnen aus Brasilien sind nicht langweilig, sondern im Gegenteil! Für Genießer des milden Kaffees ist der brasilianische Plantagenkaffee ein Hochgenuss.

Qualität von Anfang an

Die Plantage Sao Silvestre liegt in Brasilien auf 1.200 Metern Höhe über dem Meeresspiegel und bietet ein hervorragendes Klima. Plantagen-Eigentümer Ismael Andrade pflegt seine Kaffeepflanzen mit leidenschaftlicher Hingabe. Die Bauern waschen die Bohnen gründlich und sortieren sie. Nun entfernen sie das Fruchtfleisch. Anschließend legen sie die Bohnen zum Trocknen in der Sonne aus. Eine Fermentierung erfolgt dabei nicht. In Handarbeit selektieren die Arbeiter die Bohnen und gewährleisten eine perfekte Qualität. Die Kaffeebauern überwachen sorgfältig alle Vorgänge. Wir beziehen den zertifizierten Kaffee direkt, ohne Zwischenhändler. Wenn Sie diesen Kaffee kaufen, unterstützen Sie die Kaffeebauern. Sie erhalten eine wunderbare Qualität aus Brasilien!

Möchten Sie einen besseren Eindruck von Isamel und seiner Plantage bekommen? Dann schauen Sie weiter unten, da zeigen wir Ihnen Fotos und weitere Informationen.

Mit den Verkaufserlösen werden unter anderem soziale Projekte im Carmo do Paranaiba-Krankenhaus unterstützt. Hier erhalten arme und obdachlose Menschen kostenlose medizinische Leistungen, die sie sich anders nicht leisten könnten. Da keine Sozialversicherungspflicht besteht, finanziert sich der Großteil der medizinischen Versorgung über Projekte wie den Kaffeeanbau. Plantagenbesitzer Ismael Andrade unterstützt das Krankenhaus mit finanziellen Mitteln sowie mit Know-how.

 

Aroma:

Das Aroma besticht durch eine enorme Komplexität und ausbalancierte Duftnuancen. Der schokoladige Geschmack wird von nussigen und karamellhaltigen Elementen umrahmt. Die Säure ist wie bei den meisten brasilianischen Kaffees mit trockener Aufbereitung leicht und unaufdringlich. Ein bodenständiger Arabica mit ehrlichem Auftritt!

Da wir nicht jedes Jahr nach Brasilien reisen können, besucht Ismael uns regelmäßig und hält somit den Kontakt. Sein gutes Englisch vereinfacht die Kommunikation und wir erfahren regelmäßig, was sich auf seiner Plantage tut. Wir verkosten die neuen Kaffees und sind jedes Mal begeistert von der exklusiven Qualität.

Seine Familie baut hier seit Generationen Kaffee an. Seine Plantage Capim Branco gibt es bereits seit 115 Jahren, sie ist eine der ältesten in Brasilien. Hier gibt es perfekte Bedingungen für den Spezialitätenkaffee. Genauso wie beim Wein ist das Terroir sehr wichtig, also das Gebiet, in dem der Kaffee aufwächst. Die Beschaffenheit der Erde und die Fruchtbarkeit des Bodens sind die Grundvoraussetzungen für den Geschmack des Kaffees. Durch die warmen Tage und die kalten Nächte erhalten die Kaffeekirschen die gewünschte Süße.

Nur mit großem Fachwissen, Disziplin und ständigem Einsatz gelingt eine exzellente Qualität. Ismael und sein Team sind sehr ehrgeizig und bemüht, sich stetig zu verbessern. Auch wenn es nach oben gar nicht mehr viel Potenzial gibt. Denn auch dieses Jahr erhielten Ismaels Kaffees mehrere Auszeichnungen. Beim Cup of Excellence erreichte er mit Kaffees von der Sao Silvestre Plantage den vierten und den zwölften Platz. Da sagen wir: herzlichen Glückwunsch!

Der direkte Handel ist Ismael sehr wichtig. Zertifizierungen wie Rainforest Alliance und UTZ certified liegen ihm sehr am Herzen. Sie zeigen, was für Ismael selbstverständlich ist: Eine faire und umweltgerechte Behandlung von Mensch und Natur. Wir sind stolz darauf, diesen Kaffee bei uns im Sortiment zu haben!

Region/Bundesland: Cerrado in Minas Gerais
Stadt: Sao do Salitre und Carmo do Paranaiba
Anbauhöhe: ca. 1.250 Meter über Meeresspiegel
Varietät: Yellow Icatu, red catuai
Bodenbeschaffenheit: vulkanisch
Aufbereitung/Prozess: pulped natural (honey processed)
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet, Sonnentrocknung
Erntezeit: Mai bis Juli eines jeden Jahres

Ganz einfach zubereitet im:

Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicken Sie einfach auf die betreffende Zubereitungsart.

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Kundenbewertungen für "Kaffee Sao Silvestre"

Einer der Besten

Habe schon viele Kaffees getrunken doch dieser ist echt unglaublich gut, bin mir nicht sicher was ihn so besonders macht doch das Gesamtkonzept und die Bohnen sind echt zum genießen. Bitterstoffe sind meiner Meinung nach nicht wirklich zu schmecken.

Werde ihn wieder bestellen da er mich überzeugt hat.

Joel Schlegel - 2018-04-03 22:08:22
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