Kaffeepads Bio PachaMama, 33 Stk.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Peru |
Aroma: | Feine Früchte, Karamell, Vanille |
Intensität: |
Der PachaMama Kaffee ist auch als Pad allerbeste Qualität. Nicht nur Bio, sondern auch direkt gehandelt. Die Asociación Miguel Grau verzichtet bewusst auf kostenpflichtige Fair Trade-Siegel und unterstützt die Kaffeebauern direkt. Ohne Zwischenhändler und Börsenspekulationen. Die Kooperative zahlt einen garantierten Aufschlag und unterstützt die Kaffeebauern mit Projekten für Bildung, Naturschutz und Gesundheit.
Aroma:
Der PachaMama begeistert mit einem Aroma von Vanille, Karamell und Feinen Früchten. Auch als Pad schmeckt man das. Im Abgang schmecken wir Zitrusfrüchte und getrocknete Früchte wie Rosinen und Pflaumen.
Die Kaffee-Soft-Pads sind angenehm kräftig, aber sehr ausgewogen und mit einer erlesenen, feinen Säure.
Für die Bio Soft Pads nehmen wir den PachaMama Kaffee. Dieser kommt aus Peru von der Plantage Miguel Grau. Sein Geschmack, der direkte Handel und die feinste Bio-Qualität begeisterten uns von Anfang an.
Ich habe nicht lange gezögert und bin nach Peru gereist, um die Kaffeebauern und das Land kennenzulernen.
Die Herzlichkeit der Kaffeebauern und ein überwältigender Empfang haben mich sehr berührt. Gerne erzählte ich von der Martermühle und zeigte Fotos. Die Kaffeebauern staunten vor Begeisterung und Stolz. So sieht unser Kaffee in Deutschland aus? Toll!
Die Plantagenbewohner zeigten mir alles, was ich sehen wollte. Vom Kaffeeanbau über die Kaffeekirschen-Ernte bis zur Selektion per Hand. Dort ist alles sehr offen und transparent. Die Menschen auf der PachaMama Kaffeeplantage sind uns Deutschen sehr dankbar.
Sie wissen den fairen Preis zu schätzen, den wir Ihnen bezahlen. Mit ihm können sie etwas besser leben und einige Sachen finanzieren, wie zum Beispiel eine Schule. Die Kinder sind stolz darauf, zur Schule gehen zu dürfen. Eine gute Schulbildung ist in Peru nämlich nicht selbstverständlich.
Herkunft: Region Chanchamaio im Hochland von Peru
Anbauhöhe: 1.320 – 1.720 Meter
Varietäten: Catuai, Caturra
Aufbereitung: Nass aufbereitet, sonnengetrocknet, handgepflückt
Erntezeit: Juni-Juli
Besonderes: Sortierung nach Größe, Gewicht und Farbe, maximal 5 Fehler
Die Kaffee-Soft-Pads PachaMama passen in jede handelsübliche Padmaschine. Einfach das Pad sauber einlegen, Knopfdruck tätigen, genießen.
Vorgewärmte Tassen sind natürlich immer sehr gut, damit der Kaffee nicht so schnell abkühlt.