Kaffeewissen

Die AeroPress ist eine der günstigsten und praktischsten Zubereitungsarten. In Deutschland noch nicht sehr bekannt, aber unter Kennern und Profis sehr beliebt. Und das zu Recht. Einmal ausprobiert, beginnt oft eine Leidenschaft fürs Ausprobieren
Die Zubereitung von Kaffee mit der Chemex ist für einen wunderbar aromatischen, klaren Filterkaffee geeignet. Er erhält durch das spezielle Chemex Filterpapier kaum Bitter- oder Schwebstoffe. Die einfache Zubereitung in dem Brüh- und Serviergefäß ist ein Genuss.

Kaffeeland Sumatra

Sumatra ist bekannt für seine Naturschönheiten wie seltene Tierarten und überwältigende Regenwälder. Doch auch der Kaffee muss sich nicht verstecken. Immer mehr Liebhaber entdecken die exklusiven Arabica-Bohnen aus Sumatra, die häufig in Bio-Qualität angeboten werden. Das Kaffeeland Sumatra im Überblick:
Tags: Sumatra, Kaffee

Reisebericht Guatemala

Auf der Suche nach den besten Kaffees: Diesmal ging es nach Guatemala – einem der besten Kaffeeanbauländer der Welt.

Anleitung zur Verkostung

Es ist gar nicht so einfach, einen Kaffee professionell zu beurteilen. Wie schmeckt ein fruchtiger Kaffee? Wie erkenne ich einen vollen Körper? Ich finde das Thema sehr interessant und wollte mich gerne weiterbilden. Also habe ich mich an eine Verkostung, ein so genanntes Cupping gewagt.

Kaffeeland Honduras

Honduras bietet die besten Voraussetzungen für einen Spitzenkaffee. Doch viele Kriege, Unruhen und wirtschaftliche Schwierigkeiten machten es dem Kaffeeanbau schwer. Heutzutage braucht sich Honduras aber nicht mehr zu verstecken! Das Kaffeeland Honduras im Überblick.
Alles was Sie zur Zubereitung von Kaffee in der French Press wissen müssen.
Jede Menge Robustabohnen, jede Menge Kleinbauern, jede Menge Geschmack: Aus Indien kommt eine ganz eigene Kaffeekultur, die aktuell wächst und wächst. Das Kaffeeland Indien im Überblick:
Tags: Kaffee, Indien
Geringe Erntemengen, dennoch toller Geschmack: In Mexiko wachsen außergewöhnliche Kaffeebohnen, die durch ausgewogene Aromen überzeugen. Und auch der Bio-Anbau ist auf dem Vormarsch. Das Kaffeeland Mexiko im Überblick:
Tags: Kaffee, Mexiko
Nirgendwo bauen die Menschen mehr Kaffee an als in Brasilien. Das heißt aber nicht, dass es dort nur Massenware gäbe – ganz im Gegenteil. Einige der feinsten Arabicas stammen aus der Nation in Südamerika. Das Kaffeeland Brasilien im Steckbrief:
Tags: Kaffee, Brasilien
Dass in Kolumbien Kaffeebohnen wachsen, weiß inzwischen jeder. Wie ausgeprägt die Kaffeekultur in Afrika ist, überrascht jedoch noch viele Laien. Doch vor allem aus Äthiopien stammen einzigartige Bohnen, die neue Geschmackserlebnisse ermöglichen. Das Kaffeeland Äthiopien im Steckbrief:
Costa Rica ist das älteste Kaffeeland Mittelamerikas – und das nicht ohne Grund. Die kühlen Gebirgslagen sorgen für perfekte Anbaubedingungen und einen einzigartigen, würzigen Geschmack. Das Kaffeeland Costa Rica im Steckbrief:
Oh wie schön ist Panama! So heißt es bei Janosch! Das gilt aber auch für die Kaffees, die dort unter perfekten Bedingungen wachsen können. Das Ergebnis: Besonders ausgewogene Geschmackserlebnisse! Das Kaffeeland Panama im Steckbrief:
Tags: Kaffee, Panama
Für guten Kaffee brauchen wir gute Bohnen. Aber was viele nicht wissen: Auch auf das Mahlen kommt es an. Die wichtigsten Fragen dazu auf einen Blick:
Tags: Kaffee, mahlen
Klein, aber fein – so ist die Kaffeeregion Bolivien. Die süßlich-aromatischen Bohnen des Landes finden seit einigen Jahren immer mehr Fans unter Kaffeekennern. Noch ein Plus: Mit dem Kauf unseres „BIO Kaffees Bolivien“ unterstützen Sie die Bauernfamilien und den biologischen Anbau. Das Kaffeeland Bolivien im Steckbrief:
Tags: Kaffee, Bolivien
Was will der Kaffeetrinker mehr? Peruanische Bohnen sind nicht nur außergewöhnlich säurearm und dennoch würzig im Geschmack, sondern werden auch noch nach nachhaltigen und biologischen Standards angebaut. Der perfekte Trinkgenuss! Das Kaffeeland Peru im Steckbrief:
Tags: Kaffee, Peru
Von Böden aus Vulkanstein bis Lehm, von fruchtigen Aromen bis süß-mild: Guatemala gilt als besonders vielfältige Kaffeeheimat – und als wunderschöne. Der Steckbrief:
Tags: Kaffee, Guatemala
Viel Körper, noch mehr Geschmack: Bohnen aus Kolumbien überzeugen mit Charakter. Kein Wunder – schließlich wachsen sie in einzigartigen Bergregionen mit eigenen Mikroklimata. Das Kaffeeland Kolumbien im Steckbrief:
Tags: Kaffee, Kolumbien
Kaffee oder Tee? Für die Mehrheit der Deutschen ist das keine Frage. Über 70 Milliarden Tassen Kaffee trinken die Deutschen pro Jahr. Jetzt entdecken Forscher, wie gesund unser Lieblingsgetränk sein kann – vor allem wenn die Bohnen schonend geröstet werden.
Alles was Sie über die Zubereitung von Kaffee mit dem Handfilter wissen müssen.
Kaffee-Experten Geheimnisse
Erstes wissenschaftliches Infoblatt von Prof. Dr.Dr. Mücke zum Thema Magenverträglichkeit und Kaffee

Zubereitung im Siebträger

Zubereitung im Siebträger

Zubereitung nach der Karlsbader Methode

Zubereitung nach der Karlsbader Methode

Zubereitung von Kaffee im Siebträger

Zubereitung von Kaffee im Siebträger

Zubereitung in der Stempelkanne

Zubereitung in der Stempelkanne

Zubereitung im Vollautomat

Zubereitung im Vollautomat

Zubereitung mit dem Espressokocher

Zubereitung mit dem Espressokocher

Zubereitung von Filterkaffee

Zubereitung von Filterkaffee

Neuer Kaffee aus Thailand

Neuer Kaffee aus Thailand von der Martermühle

Temperatur und Lagerung

Temperatur und Lagerung - Tipps für Ihren Kaffee im Sommer

Unser Osterangebot für Sie

Martermühle Plantagenkaffees als Osterangebot
Die Martermühle erscheint live im Bayerischen Fernsehen

Brazil Plantagen-Kaffee

Der neue Plantagen-Kaffee der Martermühle aus Brasilien

Brasilienreise 2014

Martermühles Kaffeereise nach Brasilien 2014

Unsere neuen Auszeichnungen

Auszeichnungen für M-Espresso und M-Kaffee

Osterkaffee Bio Peru Tunki

Unser Osterkaffee Bio Peru Tunki
Kaffee - seine Inhaltsstoffe und sein Aroma
Third Wave oder die Dritte Welle beim Kaffee
Presseartikel - Die Martermühle im Magazin "Chiemgau - Land und Leute" - Ausgabe 1/2014
Kein Acrylamid im Martermuehle Kaffee – Ein vermeidbares Risiko

Unser Weihnachtskaffee

Martermühle Weihnachtskaffee aus Kolumbien

Wie gesund ist Kaffee?

Neues und wissenswerte wissenschaftliche Erkenntnisse über Kaffee und unsere Gesundheit

Wie schmecken wir Kaffee?

Wie unsere Geschmacks- und Geruchsnerven angesprochen werden beim Genuss eines Kaffees

M-Kaffee und M-Espresso

Unser neuer Kaffee und Espresso: M-Kaffee / M-Espresso
Gold-Auszeichnung für die Kaffeerösterei Martermühle mit ihrem Asslinger Espresso

Martermühle im TV

Die Martermühle bei Welt der Wunder