Die Karlsbader Zubereitung steht für den feinen, unverfälschten Geschmack.
Um diesen mit allen Sinnen genießen zu können, sollten Sie dafür nur die besten Bohnen nehmen. Unsere täglich frisch gerösteten Kaffeebohnen sind alle von exquisiter Qualität und somit perfekt für die Zubereitung in der Karlsbader Kanne geeignet. Ob Sie Ihren Kaffee lieber aus der traditionellen Karlsbader Kanne oder aus der moderneren Variante der Bayreuther Kanne trinken, bleibt Ihnen überlassen. Beide Kannen kommen aus der Bayreuther Porzellanfabrik Walküre.

Aroma: | Karamell, nussig, schokoladig, würzig |
Intensität: | kräftig, mild, mittelkräftig |
Die Karlsbader Zubereitung ist etwas Besonderes für jeden Kaffeeliebhaber. Man kann sie als ein kleines Ritual bezeichnen und sie braucht Zeit. Dafür erhalten Sie den perfekten, weichen, unübertroffenen Kaffeegeschmack. All unsere täglich frisch und schonend gerösteten Kaffeebohnen sind für diese exklusive Zubereitungsmethode geeignet.
Welche Kaffeesorte Sie für Ihre Karlsbader Kanne am besten nehmen, hängt von Ihrem Geschmack ab. Mögen Sie Ihren Kaffee mild und lieblich, oder lieber kräftig und vollmundig? Probieren Sie dazu doch unseren Filter aus. Sie können mit ihm Ihr gewünschtes Aroma und die Intensität wählen. Wenn Sie Fragen zur Zubereitung haben, können Sie in unserem Kaffeewissen nachlesen. Oder Sie fragen uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter!
Die Besonderheiten der Karlsbader Zubereitung:
- Kanne und Filter sind aus reinem Porzellan. Somit gibt es nichts, was den Geschmack verfälscht oder Aromen zurückhält.
- Gießen Sie Ihr Wasser sehr langsam und kontinuierlich auf, bis der Kaffee durchgelaufen ist. Gefiltertes Wasser ist empfehlenswert.
- Mahlen Sie das Kaffeepulver sehr grob und gleichmäßig. Wir können das gerne für Sie übernehmen, klicken Sie dafür den Mahlgrad „Karlsbader“ an. Ein zu feiner Mahlgrad verstopft den feinen Filter.
Die Zubereitung verlangt Zeit und Ruhe. Die Karlsbader Kanne eignet sich deshalb nicht für den schnellen Kaffee zwischendurch. Doch mit Übung lässt sich ein geschmacklich hervorragender, sehr klarer Kaffee zubereiten.