M-Kaffee
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Indien |
Aroma: | Karamell, Leichte Würze, Nougat |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Der Sage nach brachte ein Heiliger namens Baba Baduan (verbotenerweise) 7 Kaffeebohnen aus Arabien mit nach Indien und pflanzte sie in den Hügeln von Chigmangur in Karnataka. Einige Jahre später waren die Coffees of India geboren. Die 7 magischen Bohnen haben sich inzwischen zu 16 Kaffeearten entwickelt, sie haben die weltweit größte Vielfalt aus einem einzigen Land hervorgebracht.
Aroma:
Mildes und doch würziges Aroma von Karamell und Nüssen, sehr wenig Säure und ein leichter Körper, insgesamt ein sehr sanfter Gesamteindruck.
Region/Bundesland: Chikkamagalura Distrikt
Estate/Farm: Bababundangiri
Anbauhöhe: 1.000 – 1.500 Meter über Meeresspiegel
Varietät: Bourbon
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: November bis Januar
Ganz einfach zubereitet im:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.