- Aroma & Intensität
- karamell, nussig, würzig
- mittelkräftig
- Zubereitungsempfehlung
- Filterkaffee
- Karlsbader
- Siebträger
- Stempelkanne
- Vollautomat
M-Kaffee
Die Bezeichnung M-Kaffee steht für "Martermühle-Kaffee". Sie steht als Garant für einen unschlagbar runden Kaffee. Reise mit uns nach Indien und erlebe den einzigartigen Kaffee.
Unser Kaffee aus Indien: Genuss für die Sinne
Dieser Kaffee zeichnet sich durch ein sanftes Aroma und wenig Säure aus. Wir entlocken den Kaffeebohnen ihr ganzes Aroma, indem wir sie schonend rösten. Der Drang zur Perfektion sorgte dafür, dass wir auch den Kaffee aus Indien ohne Ersatz- und Zusatzstoffe produzieren. Das ist für uns selbstverständlich.
Wir verwenden nur makellose Bohnen. Gleich beim Eintreffen überprüfen wir jeden Kaffeesack auf seine Qualität. Mit Sorgfalt und Disziplin überwachen wir jeden Produktionsschritt. So gewährleisten wir die hohe Qualität unserer Kaffees. Die langsame Röstung bei niedrigen Temperaturen lassen den Kaffee aus Indien sehr bekömmlich werden.
Kaffee kaufen als kleines Erlebnis für den Alltag
Der India Plantation Kaffee besitzt einen milden Geschmack. Der Genuss zaubert jedem Genießer ein Lächeln aufs Gesicht.
Das einzigartige Aroma und die hohe Qualität der Kaffeebohnen haben zur Auszeichnungen durch die Röstergilde geführt. Unser Kaffee aus Indien überzeugte bekannte Meister der Kaffeekunst. Das spricht für sich!
Du möchtest mehr über unseren Kaffee erfahren?
Der Sage nach brachte ein Heiliger namens Baba Baduan (verbotenerweise) 7 Kaffeebohnen aus Arabien mit nach Indien und pflanzte sie in den Hügeln von Chigmangur in Karnataka. Einige Jahre später waren die Coffees of India geboren. Die 7 magischen Bohnen haben sich inzwischen zu 16 Kaffeearten entwickelt, sie haben die weltweit größte Vielfalt aus einem einzigen Land hervorgebracht.
Aroma:
Mildes und doch würziges Aroma von Karamell und Nüssen, sehr wenig Säure und ein leichter Körper, insgesamt ein sehr sanfter Gesamteindruck.
Ursprungsland Indien
Region/Bundesland: Chikkamagalura Distrikt
Estate/Farm: Bababundangiri
Anbauhöhe: 1.000 – 1.500 Meter über Meeresspiegel
Varietät: Bourbon
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: November bis Januar
Zubereitung
Ganz einfach zubereitet im:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.