Bohnen für den Siebträger

 
Hochwertiger Kaffee für Siebträger

Wir bieten Ihnen feinste Espresso-Röstungen für Ihre Siebträger-Maschine an. Natürlich auch Kaffeeröstungen, wenn Sie Ihren Kaffee gerne aus dem Siebträger trinken.

Unsere Bohnen beziehen wir über Lieferanten unseres Vertrauens, oft sogar im direkten Handel. Wir rösten täglich frisch kleine Mengen, immer schonend bei geringen Temperaturen und mindestens 20 Minuten lang. So erreichen wir das volle Aroma, eine schöne Crema und einen Abbau der Säuren.

Ausgewählte Kaffeesorten für Siebträger

Bitte auswählen:
Seite 1 von 2
  • Schokoladige Mischung aus feinsten Arabica-Bohnen mit einem kleinen Anteil Robusta. Mittelkräftig, runder, voller Geschmack.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Diese Spezialität aus Honduras begeistert durch seine feine Säure, die Kakaonote und einen herrlichen Duft nach Karamell.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Unser Kracher aus Mexiko. Volles Aroma, trotzdem mild und wenig Säure. 20% Robusta. Frisch und schonend geröstet, gemahlen oder als ganze Bohne.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Der koffeinfreie Bio-Espresso aus Mexiko schenkt Ihnen ein Genusserlebnis ohne Koffein.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Der PachaMama Espresso duftet nach Mandeln und Kakao, ist angenehm kräftig und doch sehr ausgewogen.

    ab 7,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Komplexes Aromenspiel, angenehme Fülle, würzig-aromatisch, wenig Säure. So begeistert unser schonend gerösteter Bio Espresso aus Peru.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
    1 Bewertung
  • 3x 250g Bio-Espresso zum Probieren. Exklusive Bohnen aus Peru, Bolivien und Sumatra. Kräftiger, mittelkäftiger und milder Geschmack.

    19,99 €

    Inhalt: 750 Gramm (26,65 € / 1000 Gramm)
     
  • Der Espresso aus Sumatra begeistert durch sein würzig-erdiges Aroma. Ein warmer, voller Geschmack, sehr säurearm und lecker!

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Preisgekrönte Arabicabohnen aus Peru, kombiniert mit 15% Bio Mexiko-Robusta. Schokoladig mit feiner Frucht, mittelkräfig.

    ab 7,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Feine Würze, großes Aroma. Die sanfte Mischung aus Peru und Mexiko ist besonders säurearm.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
    1 Bewertung
  • Frische Aromen, leichte Kakaonote. Dieser Kaffee aus Honduras überzeugt auch durch seine milde Säure.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Der milde Kaffee aus Mexiko besticht mit seiner Eleganz. Die frisch von Hand gerösteten Kaffeebohnen schmecken sanft und aromatisch.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Sanfter Genuss ohne Koffein. Der Bio-Kaffee aus Mexiko schenkt Ihnen ein Genusserlebnis für den ganzen Tag.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Duft nach Kakao und Mandel. Feinwürziger, vollmundiger Geschmack, ausgewogener Körper, erlesene Säure.

    ab 7,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Der Peru ist angenehm mild bei charakteristischer Würze und feinem Aroma nach Karamell. Besonders säurearm durch unsere schonende Röstung.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Der Tunki verfügt über ein voluminöses Aroma und einen vollen Körper. Schokoladige und florale Nuancen.

    ab 7,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)
    1 Bewertung
  • 3x BIO Arabica-Kaffees aus Bolivien, Sumatra und Peru zum Probieren. Milder, mittelkräfiger und kräftiger Geschmack. Feinstes Aroma, säurearm.

    19,99 €

    Inhalt: 750 Gramm (26,65 € / 1000 Gramm)
     
  • Unser Kaffee aus Sumatra ist säurearm und erinnert mit seinem warmen Aroma an den Duft regennasser Erde.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Vollmundiges Aroma bei samtig weicher Crema. Säurearm. Besonders gut für Vollautomaten und Siebträger geeignet.

    ab 5,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (23,96 € / 1000 Gramm)
    2 Bewertungen
  • Ausgeglichener, mittelstarker Espresso mit samtweicher Crema. Lieblich mit nussiger Note, säurearm.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Holen Sie sich ein Stück Italien nachhause – Kräfiger Espresso mit 60% Robusta-Anteil und fantastischer Crema. Gönnen Sie sich eine Tasse Urlaubsgefühl!

    22,99 €

    Inhalt: 1000 Gramm
     
  • Der Formoso besteht aus Arabica-Bohnen dreier berühmter Kaffeeländer. Diese Mischung verleiht dem Espresso ein kräftiges Aroma und ist dennoch säurearm.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Kräftiger Espresso mit einem exquisiten Geschmack und wunderschöner Crema.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
    2 Bewertungen
  • Drei Espressosorten zum Testen! Frisch und schonend von Hand geröstet. Gemahlen oder als ganze Bohne.

    17,99 €

    Inhalt: 750 Gramm (23,99 € / 1000 Gramm)
    1 Bewertung
  • Milder Espresso aus 100% Arabica-Bohnen. Exklusiver, feiner Geschmack. Schonend und von Hand geröstet.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Mittelkräftiger, sehr edler Espresso. Vollmundig und ausgewogen, Aromen von Nuss und Schokolade, säurearm.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
    1 Bewertung
  • Ein Spitzenkaffee der Extraklasse. Sanftes, volles Aroma, Duft nach Kakao und warmer Erde. Fairer Handel, handverlesen, säurearm.

    ab 7,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Nussige Aromen, kräftiger Geschmack, wenig Säure. Der volle Körper verkörpert das kolumbianische Temperament!

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Mittelkräftiger Hochland-Kaffee aus Costa-Rica, würziger und voller Geschmack. Handgepflückt, frisch und schonend geröstet, 100% Arabica.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Exquisiter Hochland-Kaffee. 100% Arabica. Volles, würziges Aroma nach Schokolade und Nuss, kräftiger Geschmack, säurearm.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
    2 Bewertungen
  • Samtiger Gourmetkaffee der Spitzenklasse. Delikates Aroma, feine Säure, exklusiver Geschmack. 100% Hochland-Arabica, frisch und schonend geröstet.

    ab 7,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Plantagen-Kaffee von einem Bergvolk im nördlichenThailand. Handgepflückt, aromatisch, säurearm.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • 3x 250g feinste Arabica-Kaffees zum Probieren. Entdecken Sie den Unterschied und finden Sie Ihren Lieblingskaffee!

    17,99 €

    Inhalt: 750 Gramm (23,99 € / 1000 Gramm)
     
  • Unser brasilianischer Arabica-Kaffee ist sehr sanft und lieblich. Nussige Aromen harmonieren wunderbar mit der sehr milden Säure.

    ab 5,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (21,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Entkoffeinierter Kaffee aus Brasilien, 100% Arabica, mild und säurearm. Frisch und schonend geröstet.

    ab 5,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (23,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Feinster Kaffee aus Brasilien, direkt von der Plantage. 100% Arabica, frisch und schonend geröstet. Mild, säurearm, aromatisch, lecker!

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
    1 Bewertung
Seite 1 von 2

Der perfekte Espresso aus dem Siebträger

Um einen perfekten Espresso zuzubereiten, gibt es ein paar Vorgaben. Die Italiener legten fest, dass ein perfekter Espresso bei einem Druck von 9-10 bar aus 10-30 Milliliter Wasser (Temperatur 86 bis 90°C) und 6,5-7,5 Gramm Espressomehl entstehen soll. Durchlaufzeit: 20 bis 30 Sekunden.

Dazu gibt es auch die bekannte italienische Regel der vier M: la macchina (die Maschine), la macinatura (die Mahlung), la miscela (die Bohnenmischung) und la mano (die Hand).

Oberste Priorität liegt aber nicht nur bei der Zubereitung bzw. bei der Maschine, sondern bei der Qualität der Bohnen und deren Frische. Einige Tage braucht der Kaffee, bis sich das Röstaroma verflüchtigt und sein eigenes Aroma voll zur Geltung kommt. Aber ab dann heißt es: je frischer, desto besser.


Was ist noch interessant für die Zubereitung mit dem Siebträger?

  • Geben Sie Ihrer Maschine genügend Zeit, um sich und die Tassen vorzuwärmen
  • Mahlgrad: Die Kaffeebohnen sollten für die Espresso-Zubereitung sehr fein gemahlen werden
  • Kaffeemenge: Als Richtwert empfehlen wir 8 Gramm pro Tasse, aber entdecken Sie Ihre Vorlieben. Probieren und testen Sie!
  • Gleichmäßiges Tampern ist wichtig für einen gleichmäßigen Durchlauf des Wassers. Ansonsten kann es zum sogenannten "Channeling“ kommen, da sich das Wasser immer den schnellsten Weg durch das Espressomehl sucht
  • Kurze Leerbezüge sind wichtig, um aufgeheiztes Wasser oder Kaffeereste zu entfernen
  • Angelo Moriondis aus Turin hat den Vorläufer heutiger Siebträgermaschinen Mitte der 1880er Jahre erfunden

Haben Sie Fragen zur Zubereitung Ihres Kaffees oder Espressos in der Siebträger-Maschine? Dann finden Sie vielleicht die richtige Antwort in unserem „Kaffeewissen“. Falls nicht, fragen Sie uns! Wir helfen Ihnen weiter!