Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Weihnachts Espresso 2018


Aluminiumtüte

7,49 €

7,49 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)

Sofort versandfertig, Ø Lieferzeit: 1,5 Tage

  • Aroma & Intensität
  • karamell, nussig
  • mittelkräftig
  • Zubereitungsempfehlung
  • Espressokocher
  • Siebträger
  • Vollautomat

Genießen Sie etwas Besonderes: Den Weihnachtsespresso kreierten wir extra für die besinnliche Zeit. Die Bohnen für den Weihnachtsespresso kommen dieses Jahr zum größten Teil aus Mexiko von der Finca "Las Chicharras". Die exklusiven Arabica-Bohnen kombinieren wir mit Robusta-Bohnen aus Indien.

Auf ca. 1.300 Metern Höhe liegt die Finca las Chicharras.in den Bergen der Region Chiapas in Mexiko. Eine hohe Niederschlagsmenge und das Mikroklima bieten hervorragende Wachstumsbedingungen für die Kaffeekirschen. Eigentümer der Farm ist E-Café, eine private Organisation. Sie verfolgt soziale, nicht gewinnorientierte Zwecke. Unter anderem betreibt sie seit mehreren Jahren eine Schule in La Trinitaria. In dieser Schule leben zurzeit 157 Schüler.

Ein Schulprojekt mit Zukunft

Sie lernen dort sehr gute Englischkenntnisse und mehr als 90 % der Absolventen besuchen anschließend ein College. Das ist doppelt so viel wie der Durchschnitt und daher sehr bemerkenswert. E-Café schafft Arbeitsplätze in vielen Bereichen, wie zum Beispiel Lehrer, Gärtner, Farmer für Kaffee und Mais. Die Schule ist zwar nicht allzuweit entfernt von dem Kaffeedorf in Jaltenango, aber der Weg dorthin ist  beschwerlich. So entstand die Idee zu einem eigenen Schulprojekt vor Ort. Wenn Sie den Weihnachtsespresso kaufen, unterstützen Sie dieses Projekt!

Weihnachtsespresso – nicht nur zu Weihnachten

In der Region Chiapas herrschen hervorragende Wachstumsbedingungen für die Kaffeepflanzen. Morgens liegt noch Tau auf den Kaffeekirschen und tagsüber wärmt die Sonne. Durch diesen Temperaturunterschied entsteht die besondere Süße des Espressos. Die Plantagenarbeiter pflücken die reifen Kirschen von Hand. Nach der nassen Aufbereitung trocknen die Kaffeebohnen in der Sonne und anschließend sortieren die Arbeiter sie nach Größe und Güte.

So erhalten wir wunderbar gleichmäßige Kaffeebohnen allerbester Qualität. Das sind beste Voraussetzungen für einen optimalen Röstvorgang. Wir rösten unsere Bohnen täglich frisch in unserem Trommelröster. Schonend und mit Sorgfalt, jeder Röstvorgang dauert mindestens 20 Minuten lang. Das Aroma entfaltet sich dabei in aller Ruhe und die unerwünschten Säuren bauen sich größtmöglich ab.

Wie schmeckt der Espresso?

Wir kombinieren die Kaffeebohnen aus Mexiko mit den exklusiven Robusta-Bohnen aus Indien. Das sorgt für ein spannendes Aroma und die gewünschte Tiefe. Der Espresso schmeckt ausbalanciert bei gutem Körper und einer frischen, angenehmen Säure. Das Tassenprofil des Espressos erinnert an Schokolade und verfügt über süße, florale Nuancen. Eine wunderschöne Crema und ein vollmundiger Geschmack runden den Weihnachtsespresso ab.

Weihnachtsespresso online kaufen und genießen

Entdecken Sie den Luxus einer guten Tasse Espresso. Besonders in der besinnlichen Zeit sollte der Genuss an erster Stelle stehen. Gerade jetzt gibt es immer viel zu tun und vor lauter Eile vergisst man schnell die Muße. Deshalb ist eine leckere Tasse Espresso genau das Richtige! Wenn Sie den Weihnachtsespresso online kaufen, tun Sie gleichzeitig Gutes für die Kinder in Jaltenango.

Denken Sie auch an Freunde und Verwandte. Über einen Kaffee oder Espresso freuen sich alle Gastgeber und Kaffeeliebhaber. Übrigens gibt es für die Kaffee-Liebhaber bei uns einen exklusiven Weihnachtskaffee. Kaffee und Espresso online kaufen ist bei uns fast genauso schön, wie ihn in der Rösterei zu kaufen. Probieren Sie es aus!

E-Café ist eine soziale Organisation. Sie erstellt und unterstützt nachhaltige Projekte und hilft den Kaffeebauern beim Aufbau einer lebenswerten Zukunft. Denn obwohl in Chiapas hervorragender Kaffee wächst, ist die Region eine der ärmsten in Mexiko. E-Café sieht es als Aufgabe, den Dörfern in Chiapas finanziell zu helfen. Denn so können die Kaffeebauern ihre Energie auf den Kaffee, anstatt auf die Finanzierung legen.

Aroma:
DasTassenprofil: süß, floral, schokoladig. Guter Körper, säurearm.

Ursprungsland: Indien
Region/Bundesland: verschiedene Farmen in Karnataka
Anbauhöhe: 900 Meter über Meeresspiegel
Varietät: caffea canephora (Robusta)
Aufbereitung/Prozess: Nass
Ernteverfahren: Per Hand und Maschine
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Mai bis September

Ursprungsland: Mexiko
Region/Bundesland: Nahe Jaltenango, Region Chiapas
Estate/Farm: Finca Las Chicharras
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.400 Meter
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonne
Erntezeit: November bis Februar
Verschiffung: März bis Mai
Sackgröße: 69 kg

Ganz einfach zubereitet im:

Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicken Sie einfach auf die betreffende Zubereitungsart.

Kundenbewertungen für "Weihnachts Espresso 2018"

Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet. Sei der Erste!

Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet. Sei der Erste!

Ihr Name*:
Ihre E-Mail-Adresse*:
Bewertung*:
Zusammenfassung*:
Bewertung*:

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.



Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Formulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.