Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Weihnachtskaffee 2018

7,49 €

7,49 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)

Sofort versandfertig, Ø Lieferzeit: 1,5 Tage

  • Aroma & Intensität
  • lieblich, schokoladig
  • mittelkräftig
  • Zubereitungsempfehlung
  • Filterkaffee
  • Karlsbader
  • Siebträger
  • Stempelkanne
  • Vollautomat

Genießen und dabei Gutes tun – die perfekte Ergänzung zu Weihnachten! Unser Weihnachtskaffee kommt dieses Jahr aus Mexiko von der Finca "Las Chicharras".

Die Plantage Las Chicharras liegt im Süden Mexikos, in der bekannten Region Chiapas. Auf einer Höhe von 1200-1400 Metern wächst dieser exklusive Kaffee in aller Ruhe heran. Die Niederschlagsmenge ist hoch. Gleichzeitig herrschen warme, aber nicht zu heiße Temperaturen. Das bietet hervorragende Wachstumsbedingungen für die Kaffeekirschen. Durch die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht erhält der Kaffee seine herrliche Süße. Eigentümer dieser Farm ist die Organisation E-Café. Sie wirtschaftet als private, unabhängige und nicht gewinnorientierte Organisation. E-Café verfolgt soziale Zwecke und betreibt seit mehreren Jahren eine Schule (Internat) in La Trinitaria.

Das Schulprojekt

Die Entfernung der Schule zu dem Kaffeedorf Jaltenango ist nicht weit, aber der Weg ist für die Kinder sehr beschwerlich. Ein Schulbesuch ist deshalb nicht einfach zu bewerkstelligen. Deshalb überlegten die Kaffeebauern, einen Klassenraum vor Ort zu bauen. Gesagt, getan! Es entsteht derzeit ein Klassenraum für die Kinder der Kaffeepflücker. Zusätzlich bauen die Arbeiter eine Küche für die Bauern und deren Kinder. Die Schule in La Trinitaria beherbergt derzeit 157 Schüler im Internatsmodell.

Außergewöhnlich ist, dass die Schüler sehr gute Englischkenntnisse erlernen. Über 90 % der Absolventen besuchen anschließend ein College, das ist doppelt so viel wie der Durchschnitt. E-Café schafft durch Aktivitäten in vielen Bereichen Arbeitsplätze, zum Beipiel für Lehrer, Gärtner, Farmer (vor allem Kaffee und Mais). Das neue Schulprojekt unterstützen Sie, wenn Sie unseren Weihnachtskaffee kaufen!

Premium-Weihnachtskaffee

Morgens liegt Tau auf den Kaffeepflanzen und durch den Einfluss der pazifischen Küste herrschen optimale Temperaturen. So begünstigt stressfreies Wachsen der Kaffeekirschen eine exklusive Qualität. Die Kaffeebauern pflücken die Kirschen von Hand, jeden Tag nur die reifen Kaffeekirschen. Nach der nassen Aufbereitung trocknen die Kaffeebohnen in der Sonne, alles geschieht mit großer Sorgfalt.

Die Plantagenarbeiter sortieren die Kaffeebohnen anschließend nach Güte und Größe. So erhalten wir wunderbar gleichmäßige Kaffeebohnen allerbester Qualität. Schonend und traditionell rösten wir die Bohnen mindestens 20 Minuten lang in unserem Trommelröster. Das schafft die beste Voraussetzung für ein volles Aroma und den Abbau der unerwünschten Säuren.

Weihnachtskaffee online kaufen

Was gibt es Schöneres, als den Luxus einer guten Tasse Kaffee? Besonders an Weihnachten verwöhnen wir uns gerne und sollten uns Zeit dafür nehmen. Zum Beispiel mit einer Kaffeepause und unserem Weihnachtskaffee, der dieses Jahr aus Mexiko kommt. Genauer gesagt aus der Region Chiapas, nahe des Ortes Jaltenango von der Finca Las Chicharras. Hinter diesem wunderbaren Kaffee verbirgt sich das Schulprojekt, das wir oben genauer beschrieben haben. Wir finden, das ist ein gutes Kaffeeprojekt zu Weihnachten! Denken Sie an Ihre Verwandten und Freunde, denn wer freut sich nicht über einen guten Kaffee?

Chiapas ist einer der ärmsten Staaten von Mexiko, obwohl dort exklusiver Kaffee wächst. Die Organisation E-Café erarbeitet gemeinsam mit den Dörfern Konzepte zur Verbesserung des täglichen Lebens. Die Herstellung von hochwertigem Kaffee ermöglicht es, die Kaffeebauern angemessen zu entlohnen und faire Bedingungen zu schaffen. E-Café nimmt den Kaffeebauern nicht die Verantwortung aus der Hand, sondern ermöglicht durch den direkten Handel eine Unabhängigkeit vom Welthandel und ein sicherers Einkommen.

Aroma:

Guter Körper, säurearm. DasTassenprofil: süß, floral, schokoladig.

Ursprungsland: Mexiko
Region/Bundesland: Nahe Jaltenango, Region Chiapas
Estate/Farm: Finca Las Chicharras
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.400 Meter
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonne
Erntezeit: November bis Februar
Verschiffung: März bis Mai
Sackgröße: 69 kg

Ganz einfach zubereitet im:

Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicken Sie einfach auf die betreffende Zubereitungsart.

Kundenbewertungen für "Weihnachtskaffee 2018"

Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet. Sei der Erste!

Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet. Sei der Erste!

Ihr Name*:
Ihre E-Mail-Adresse*:
Bewertung*:
Zusammenfassung*:
Bewertung*:

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.



Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Formulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.