Zubereitungstipps für den Siebträger

How To - Siebträger

 

Sehr fein gemahlener Espresso – 9 g für einen einfachen, 18 g für einen doppelten Espresso
Siebträger immer eingespannt lassen
Siebträger muss vorgewärmt und frei von Kaffeeresten sein.
Pressen Sie mit einem Tamper und ca. 20 kg Druck den Kaffee an.
Wichtig! Gerade tampern!
Jetzt die Espressomaschine für ca. 3 Sekunden einschalten.
Dampf und zu heißes Wasser wird abgelassen und ein Verbrennen des Kaffeguts beim Bezug wird vermieden.
90–92 Grad Wassertemperatur
Siebträger sauber machen, einspannen, Extraktion sofort starten, Tasse unterstellen.
Stoppen sie nach 25–30 Sekunden den Bezug.
Jetzt sollten 30 ml Espresso in der Tasse sein, dann stimmt der Mahlgrad.

 

Equipment: Stoppuhr oder Handy, digitale Waage, Espressomaschine mit Druckkessel und 10 bar Pumpendruck.

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