Zubereitungstipps für den Vollautomaten
Perfekt für die Vollautomaten
How To – Vollautomat
Anleitung:
- Wassertank befüllen
- Bohnen (Espresso oder Kaffee, je nach gewünschtem Ergebnis) einfüllen – Deckel gut und dicht verschließen
- Tasse unterstellen
- Evtl. Programm oder Füllmenge wählen
- Auslöser betätigen – evtl. bei erreichter Füllmenge wieder manuell stoppen
- Kaffee bzw. Espresso genießen ;-)
Equipment:
- Vollautomat
- Tasse
- Ganze Bohnen (Kaffee oder Espresso)
- Wasser für den Tank
Tipps für die Auswahl eines Vollautomaten:
- Deckel ist nicht gleich Deckel, daher einen Deckel mit Dichtungsgummi. Der Behälter schließt dadurch Luftdicht und das Aroma bleibt in der Bohne
- Brühgruppe sollte herausnehmbar und gut zugänglich sein für die Reinigung
Reinigung:
- Regelmäßig Entkalken (die meisten Maschinen weißen darauf hin) oder einen Wasserfilter benutzen
- Auffangbecken für Wasser und Kaffee-Auswurf ausleeren und reinigen (die meisten Maschinen weißen auch hierauf hin)
- Brühgruppe möglichst regelmäßig (evtl. sogar täglich, je nach Häufigkeit der Verwendung) gut reinigen – die Feuchtigkeit in Verbindung mit dem Kaffeemehl bildet einen Nährboden für Bakterien und Schimmel

Espresso Caffè Autostrada - Espresso des Jahres...
Inhalt: 0.25 kg (29,96 € / 1 kg)
ab 7,49 €

Espresso Caramello
Inhalt: 0.25 kg (29,96 € / 1 kg)
ab 7,49 €