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Aßlinger Espresso

Die italienische Herdkanne symbolisiert unsere Hausmischung: Traditionell, unkompliziert und passend für jeden Haushalt. Ein Klassiker, dessen harmonischer Geschmack seinesgleichen sucht.

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Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)

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  • Aroma & Intensität
  • nussig, schokoladig
  • mittelkräftig
  • Zubereitungsempfehlung
  • Espressokocher
  • Siebträger
  • Vollautomat

Dieser Espresso gehört zu den beliebtesten Sorten, die unser Onlineshop zu bieten hat. Als Grundlage vereinen wir die Kaffeebohnen mehrerer Länder.

Aßlinger Espresso – würziger Espresso mit perfekter Crema

Wir komponieren für diesen Espresso mehrere Kaffeesorten zu einer raffinierten Mischung. Die Kaffeebohnen kommen aus Brasilien, Guatemala und Indien. Traditioneller Kaffeeanbau in bestem Klima. Wir suchen immer nach den besten Bohnen und kontrollieren konsequent die Qualität. Damit Sie bei uns einen Espresso kaufen, der vollmundig und perfekt schmeckt.

Feinste Arabica-Bohnen und ein kleiner Anteil Robusta. So erreichen wir einen fantastischen Geschmack und eine schöne Crema. Der Aßlinger Espresso überzeugt mit seinem würzigen Aroma. Wir erkennen Nuancen von Schokolade und Nuss. Er schmeckt nicht zu kräftig und begeistert mit seinem vollen Körper. Ein Genuss mit schöner Crema bei jeder Tasse.

Espresso kaufen und einen zauberhaften Genuss erleben

Gönnen Sie sich diesen Espresso als täglichen Genuss oder zu besonderen Anlässen. Die Deutsche Röstergilde hat die besondere Qualität dieses Espressos mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Der Espresso zählt seitdem zur Elite der Spezialitätenkaffees.

Der aromatische Charakter macht den Espresso so beliebt. Er trifft den Geschmack zahlreicher Kaffeefreunde. Wir schenken ihn in unserer Rösterei als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato aus. Genießen Sie ihn umkompliziert zuhause. Auch mit viel Milch kann sich sein Aroma behaupten. Kein Wunder, dass nicht nur Kunden aus dem Umkreis diesen Espresso kaufen und lieben!

Woher kommt eigentlich das Wort Espresso, bzw. was bedeutet es?

Die Art, den Kaffee als Espresso zu trinken, kam gegen 1900 in Mailand auf. Dort wurde der Espresso mit Dampf zubereitet und in Bars nur am Tresen und nur auf Wunsch serviert. Daher kommt das Wort Caffè Espresso, was einfach bedeutet, dass das Getränk explizit (ausdrücklich) für den Gast zubereitet wurde.

Es hat also nichts damit zu tun, dass der Espresso schnell, quasi im Express, zu trinken sei. Der Espresso ist somit ein Stück italienischer Lebenskultur und -freude. Wer genießt nicht gerne einen leckeren Muntermacher, der frisch und explizit hergestellt wird?

 

Aroma:

  • Der Aßlinger Espresso überzeugt mit einem schokoladigen und nussigen Aroma. Gleich beim Einschenken entfaltet sich sein Duft und verspricht ein besonderes Genusserlebnis. Der Geschmack breitet sich im Mund aus und klingt noch lange nach.
  • Sein ausgewogener Körper ist mittelkräftig und vollmundig.
  • Die haselnussbraune, stabile Crema runden das Geschmackserlebnis ab. Die Bialetti produziert keine Crema, das muss man bei der Zubereitung wissen. Aber nichtsdestotrotz begeistert der Aßlinger Espresso durch sein Volumen und die schokoladige Note auch bei dieser Zubereitungsart. Probieren Sie es einfach aus!

Region/Bundesland: verschiedene Regionen, Fraijanes, Atitlan, Kooperative Federación de Cooperativas Agrícolas de Productores de Café de Guatemala
Anbauhöhe: 1.000 bis 1.900 Meter
Varietät: Bourbon, Caturra, Pacamaras, Tipica
Bodenbeschaffenheit: Vulkanisch
Aufbereitung/Prozess: gewaschen, handgepflückt
Trocknung: Sonne/Maschine Brasilien

Ursprungsland: Brasilien
Region/Bundesland: Minas Gerais, South of Minas, Cooperativa Guaxupe
Anbauhöhe: 800 bis 1.200 Meter
Varietät: Catuai, Mondo Novo, Catimor
Aufbereitung/Prozess: Trocken, natural, Ernte per Maschine und Hand
Trocknung: Sonnentrocknung, Patio, Maschine

Region/Bundesland: Karnataka, verschiedene Farmen
Anbauhöhe: ca. 900 Meter über Meeresspiegel
Varietät: caffea canephora
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Mai bis September

Am besten schmeckt der Aßlinger Espresso, wenn Sie ihn in den folgenden Maschinen zubereiten:

Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicken Sie einfach auf die betreffende Zubereitungsart

Kundenbewertungen für "Aßlinger Espresso"

eine Runde Sache

da es mich ärgert, dass es so ein guter Kaffee/ Espresso ist und es gibt noch keine Bewertung - fange ich damit an.
Ich bin einer der ein Kaffeevollautomaten hat und kein guten Kaffe dafür gefunden hatte.
Bei dem Kaffee sehen die Bohnen aus wie bei einer Werbung und der Geschmack ist top und rund. Das war auch der erste Kaffee der nicht bitter aus dem Automaten kam.
den Testespresso habe ich das erste mal nicht nur probiert und dann weggeschüttet, sondern gleich getrunken, weil der so gut war.
Wer ein Vollautomaten hat, kann mit dem Kaffee ein richtig gutes Ergebnis erzielen. Wahrscheinlich um einiges besser als mit den Bohnen die er bereits verwendet.
(Miele CM 5500 und Melitta CI Touch)

Sebastian - 2018-12-13 15:28:01
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