BIO Espresso Mexiko
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Kaffeesorten: | Arabica/Robusta |
Herkunft: | Indien, Mexiko |
Aroma: | Kandierter Apfel, Nuss, Schokolade |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Die Region Chiapas ist ein beliebtes Reiseziel. Beeindruckende Wasserfälle und tiefe Schluchten prägen das gebirgige Hochland, wo hingegen Regenwaldgebiete mit tropischer Tier- und Pflanzenwelt und ruhige Flussläufe das Flachland dominieren. In der historischen Wiege der Maya-Hochkultur werden heute zahlreiche geschmackvolle Produkte wie Kaffee, Bananen, Süßkartoffeln, Ananas, Avocados oder Baumwolle angebaut. Der fruchtbare Boden lässt den Kaffee zu einer hervorragenden Spezialität heranwachsen.
Aroma:
Sehr elegant schmeckt der Espresso aus Mexiko. Kräftiger Geschmack und doch weich, hinterlässt er ein samtiges Mundgefühl und besticht mit süßlich-schokoladigen Nuancen. Das zarte Aroma harmoniert ganz wunderbar mit der feinen, ganz leichten Säure.
Zu den feinen Mexiko-Arabica-Bohnen haben wir für den besonderen Kick 20% Robusta gegeben. So bekommt der Mexiko-Espresso seinen unverwechselbaren Geschmack. Sanft und gleichzeitig kräftig! Der Espresso mutet frisch und leicht an, er ist also ein perfekter Begleiter für den ganzen Tag!
Ursprungsland: Mexiko
Region/Bundesland: Chiapas, Nähe Tuixtla
Estate/Farm: Verschiedene Kleinbauern
Anbauhöhe: 400-800 Meter über Meeresspiegel
Varietät: Coffea canephora
Aufbereitung/Prozess: gewaschen, sonnengetrocknet
Ernteverfahren: händisch gepflückt
Erntezeit: Dezember bis März
20% Robusta-Anteil im Mexiko Espresso
Ursprungsland: Mexiko
Region/Bundesland: Chiapas, Kooperative Tierra Nueva
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.400 Meter
Varietät: Typica, Caturra, Catuai
Aufbereitung/Prozess: Nass aufbereitet (volle Fermentation), Sonnentrocknung
Ernteverfahren: Handgepflückt
Erntezeit: Dezember bis März
Am besten schmeckt der BIO Espresso Mexiko so:
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