BIO Espresso PachaMama
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Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Peru |
Aroma: | Feine Früchte, Karamell, Vanille |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Die Asociación Miguel Grau hat bewusst auf kostenpflichtige Fair Trade-Siegel verzichtet und unterstützt die Kaffeebauern direkt. Das nennt sich Direkter Handel. Bezahlung ohne Zwischenhändler und Börsenspekulationen.
Zusätzlich zum Weltmarktpreis wird ein garantierter Aufschlag gezahlt, mit dem die Bauern langfristig wirtschaften können. Außerdem unterstützt die Kooperation Projekte für Bildung, Gesundheit und Naturschutz.
Alles was für uns selbstverständlich ist, muss auf der Kaffeeplantage hart erarbeitet werden. Luxusgüter und Hobbys kennen die Kaffeebauern nicht. Sie führen ein einfaches Leben und können gerade die Grundbedürfnisse decken.
Aroma:
Unser PachaMama-Espresso begeistert mit seinem Aroma von Mandel, Schokolade und Karamell. Im Abgang erkennen wir Zitrusfrüchte und getrocknete Früchte wie Pflaumen und Rosinen.
Der Espresso ist angenehm kräftig, dabei sehr ausgewogen und mit einer feinen, erlesenen Säure.
Der PachaMama Espresso hat uns sofort begeistert. Der Geschmack, der Direkte Handel, die Bio Qualität. Ich wollte die Kaffeebauern und das Land kennenlernen und bin nach Peru gereist.
Nach einer spannenden Anfahrt war ich sehr beeindruckt von der peruanischen Kultur. Die Herzlichkeit und ein überwältigender Empfang haben mich sehr berührt. Ich erzählte von der Martermühle und zeigte Fotos. Großes Staunen, Begeisterung und Stolz. Das ist unser Kaffee? Toll!
Gerne zeigten mir die Plantagenbewohner alles, was ich sehen wollte. Von der Ernte per Hand, dem ökologischen Kaffeeanbau und der Selektion per Hand. Alles war sehr offen und transparent. Berührungsängste kennen die Menschen auf der PachaMama Kaffeeplantage nicht. Sie sind dankbar für alles, was wir für sie tun.
Sie wissen es zu schätzen, dass wir ihnen einen fairen Preis bezahlen. Denn so können sie etwas besser leben und zum Beispiel eine Schule finanzieren. Die Kinder sind stolz darauf, zur Schule gehen zu dürfen. Die Uniform unterstreicht das Privileg und die Ernsthaftigkeit der Sache. Eine gute Schulbildung ist in Peru nämlich nicht selbstverständlich.
Finde hier im Blog unseren Reisebericht.
Herzlichen Dank und viel Spaß!
Herkunft: Hochland von Peru, Region Chanchamaio,
Anbauhöhe: 1.320 – 1.720 Meter
Varietäten: Caturra, Catuai
Aufbereitung: nass aufbereitet, sonnengetrocknet, handgepflückt
Erntezeit: Juni-Juli
Besonderes: Sortierung nach Größe, Gewicht und Farbe, max. 5 Fehler
Am besten schmeckt der BIO Espresso PachaMama so:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.