BIO Espresso Peru
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Peru |
Aroma: | Florale Note, Milchschokolade, Pfirsich |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
In Peru wachsen die Kaffeepflanzen in oft sehr schwer zugänglichen Waldgebieten an teilweise sehr steilen Berghängen. Die instabile politische Lage verhindert eine Umstrukturierung der Anbauflächen und die unzureichende Infrastruktur erschwert den Transport. Somit wird der Kaffee hauptsächlich von kleinen Familienbetrieben geerntet, was für die Kaffeequalität natürlich von Vorteil ist.
Aroma:
Würzig, leicht karamellig, mittelkräftiger, runder Körper, bei einer sehr feinen Säure.
Ursprungsland: Peru
Region/Bundesland: Villa Rica, Oxapampa, im Dschungel von Peru
Anbauhöhe: 1.600 bis 1.700 Meter
Varietät: Bourbon
Aufbereitung/Prozess: gewaschen, trocknen, per Hand selektiert
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Juli bis September
Zusatzinfos: Natürliche Waldbeschattung, Jahresproduktion ca. 550Säcke
Am besten schmeckt der BIO Espresso Peru so:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart