Fairer Bio Espresso

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  • Mit zartem, schokoladigen Aroma und mit mittlerer Würze begeistert dieser milde Espresso.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Diese Spezialität aus Honduras begeistert durch seine feine Säure, die Kakaonote und einen herrlichen Duft nach Karamell.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Unser Kracher aus Mexiko. Volles Aroma, trotzdem mild und wenig Säure. 20% Robusta. Frisch und schonend geröstet, gemahlen oder als ganze Bohne.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Der koffeinfreie Bio-Espresso aus Mexiko schenkt Ihnen ein Genusserlebnis ohne Koffein.

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Der PachaMama Espresso duftet nach Mandeln und Kakao, ist angenehm kräftig und doch sehr ausgewogen.

    ab 7,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Komplexes Aromenspiel, angenehme Fülle, würzig-aromatisch, wenig Säure. So begeistert unser schonend gerösteter Bio Espresso aus Peru.

    ab 6,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)
    1 Bewertung
  • 3x 250g Bio-Espresso zum Probieren. Exklusive Bohnen aus Peru, Bolivien und Sumatra. Kräftiger, mittelkäftiger und milder Geschmack.

    19,99 €

    Inhalt: 750 Gramm (26,65 € / 1000 Gramm)
     
  • Der Espresso aus Sumatra begeistert durch sein würzig-erdiges Aroma. Ein warmer, voller Geschmack, sehr säurearm und lecker!

    ab 6,99 €

    Inhalt: 250 Gramm (27,96 € / 1000 Gramm)
     
  • Preisgekrönte Arabicabohnen aus Peru, kombiniert mit 15% Bio Mexiko-Robusta. Schokoladig mit feiner Frucht, mittelkräfig.

    ab 7,49 €

    Inhalt: 250 Gramm (29,96 € / 1000 Gramm)
     

Wir bieten Ihnen unterschiedliche Espressosorten aus biologischem Anbau an. Alle unsere Bio Espressos werden bei staatlich zugelassenen Öko-Kontrollstellen überprüft und erhalten eine Bio-Zertifizierung. Probieren Sie unseren mit „Gold“ ausgezeichneten Bio Espresso PachaMama aus Peru. Beide Sorten BIO Espresso PachaMama und BIO Kaffee PachaMama sind von der deutschen Röstergilde mit dem „Gold“- Zertifikat ausgezeichnet und avancieren zum Topseller. Schmeckt auch im Kaffeevollautomat!

Ernte von Bio Kaffee und Bio Espresso

Unsere Bio Kaffees und Bio Espresso werden am Kaffeestrauch von Hand geerntet. Bei den konventionellen Ernteverfahren in nahezu allen Anbauländern übernehmen häufig Erntemaschinen diese Arbeit. Das führt unter anderem zur Abholzung der für Mischkultur wichtigen Schattenbäume. Insgesamt wird beim Bio-Anbau mehr Handarbeit benötigt. Im weiteren Prozess unterscheidet sich der industrielle Anbau kaum von der ökologischen Methode. Nach der Ernte wird das Fruchtfleisch von der Kaffeebohne gelöst und gereinigt. Danach wird die Bohne bei der nassen Aufbereitung fermentiert. Nach einer weiteren Reinigung wird der Rohkaffee getrocknet und verschifft. Erst in den Zielländern findet die Röstung statt. Bei der Martermühle findet die schonende Trommelröstung statt. Bei einem optimalen Mahlgrad entfalten die Bohnen geschmacklich ihr vollmundiges Aroma.

Röstung von Bio Kaffee und Bio Espresso

Durch den hohen Anteil der Handarbeit beim Bio-Anbau entstehen höhere Kosten für den Rohkaffee. Die hohe Qualität muss beim Rösten also mit Vorsicht behandelt werden. Supermarkt-üblicher Kaffee wird während der Röstung in zu kurzer Zeit auf bis zu 500 Grad erhitzt. Wir bei der Martermühle rösten unsere Kaffees schonend bei rund 200 Grad bis zu 20 Minuten lang in unserer Rösttrommel. So kann sich das vollmundige Aroma entfalten und Sie schmecken die Qualität.

Bio Espresso, Fairtrade und Direct Trade

Espresso kann erst „Bio“ sein, wenn sich vom Bauern bis zum Röster alle an gemeinsame Standards halten. Genau das ist der Anspruch der Kaffeerösterei Martermühle. Aus dieser Überzeugung heraus setzt die Kaffeerösterei Martermühle auf Direct-Trade, also auf den direkten Handel mit den einzelnen Bauern. Anders als Fairtrade ist Direct-Trade kein eingetragenes Markenzeichen, sondern eine strenge Selbstverpflichtung zu einem neuen Miteinander mit einzelnen Bauern. Der Vorteil ist, dass es keine Zwischenhändler mehr gibt, die ebenfalls vom Handel zwischen Röster und Bauer profitieren wollen. Über Projekte wie „PachaMama“ in Peru können die Röstereien ihren Kaffee direkt von den Farmen beziehen. Dafür zahlen Röstereien den Kaffeebauern Preise, die deutlich über den aktuellen Marktwerten liegen und ermöglichen ihnen so einen angemessenen Lebensstandard.

Martermühle BioLine

Wir bieten Ihnen Espresso- und Kaffeespezialitäten aus biologischem Anbau in 250g, 500g und 1000g-Packungen. Passend für jede Espressozubereitung.
Die Kaffeebauern verzichten für unseren Bio Espresso auf künstliche Düngemittel und Pflanzenschutzmittel. Schädlinge und Krankheiten der Kaffeepflanzen bekämpfen die Kaffeebauern durch Sortenwahl und natürliche Mittel, wie Anbau in Mischkultur, bei der sich Kaffeepflanzen und Schattenbäume abwechseln.

Bio Espresso wird im Einklang mit der Natur hergestellt und schont somit die Umwelt. Natürlich verzichten wir bei unserem Röstkaffee auf Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Wir gehen bei der Röstung konsequent unseren Weg und tauschen uns zu unserem Röstkaffee mit Toxikologen sowie Naturwissenschaftlern aus. Allein die Bio-Zertifizierung ist uns zu wenig. Papiertüten aus nachhaltiger Forstwirtschaft und kein Aluminium. Produziert in Deutschland. Das ist Herzenssache und gehört genauso dazu wie die schonende Röstung, das richtige Espresso-Zubehör und der ideale Mahlgrad.