BIO Kaffee PachaMama
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Peru |
Aroma: | Feine Früchte, Karamell, Vanille |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Bei den Völkern der Anden bedeutet der Name PachaMama "die Göttin des Lebens" bzw. die personifizierte Mutter Erde. Sie schenkt Leben, nährt und schützt alle Kreaturen. Somit gibt sie Hoffnung auf ein gutes Leben und kann in übertragender Weise auch mit unserem Kaffee dazu beitragen.
Durch den direkten Handel gewährleisten wir einen stabilen Preis. Damit können die Kaffeebauern langfristig planen. Sie sind nicht mehr abhängig von den Tagesabnehmern und Börsenpreisen. So konnten sie zum Beispiel eine Schule bauen, die ihren Kindern eine bessere Zukunft ermöglicht.
Aroma:
Der PachaMama Kaffee begeistert durch sein Aroma von Schokolade, Mandel und Karamell. Im Abgang lassen sich Zitrusfrüchte und getrockneten Früchte wie Pflaumen oder Rosinen erkennen.
Der Kaffee ist ausgewogen und besitzt eine feine, erlesene Säure. Vollmundig mit einer würzig-weichen Note ist er angenehm kräftig. Auf unserem Blog findet ihr ein tolles Interview über unseren PachaMama Bio Kaffee.
Wie wird dieser leckere Kaffee produziert? Was ist sein Geheimnis? Dieser Frage wollten wir auf den Grund gehen. Ohne lange zu zögern, reiste unser Geschäftsführer und Röstmeister Peter Vit nach Peru, um die Kaffeebauern persönlich kennenzulernen.
Die Anreise auf die Plantage, die im Hochland ca. 380 km von Lima entfernt liegt, war spektakulär. Mühsam, aber wunderschön. Die Plantagenbewohner widmen ihr Leben ausschließlich dem Kaffeeanbau und ihrer Familie. In Erntezeiten arbeiten die Kaffeebauern rund um die Uhr, in ruhigeren Zeiten sammeln sie neue Kraft. Die Plantage Miguel Grau liegt in einem bevorzugten Fleckchen Erde. Die Sonne scheint gleichmäßig, das Klima ist perfekt, der Boden fruchtbar. Dies sind optimale Bedingungen für einen hervorragenden Kaffee. Sorgfältige Ernte und die professionelle Aufbereitung sind ebenso wichtig, damit ein exklusiver Rohkaffee bei uns ankommen kann. Diesen tollen Rohkaffee rösten wir schonend und täglich frisch. Somit kannst du online einen besonders exklusiven, leckeren Kaffee kaufen.
Wenn du mehr über unsere Reise erfahren möchtest, dann schauen dir doch unseren Reisebericht im Blog an. Viel Spaß beim Lesen!
Herkunft: Hochland von Peru, Region Chanchamaio,
Anbauhöhe: 1.320 – 1.720 Meter
Varietäten: Caturra, Catuai
Aufbereitung: nass aufbereitet, sonnengetrocknet, handgepflückt
Erntezeit: Juni-Juli
Besonderes: Sortierung nach Größe, Gewicht und Farbe, max. 5 Fehler
Bestens zuzubereiten in den folgenden Maschinen:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicken Sie einfach auf die betreffende Zubereitungsart.