BIO Kaffee PachaMama

BIO Kaffee PachaMama

Netto-Füllmenge:

Mahlgrad:

Woche(n) Woche(n)
{"maxQuantityPerWeek":50,"isLimited":false,"isExclusive":false,"isActive":true,"prices":[{"duration":1,"discountPrice":8.69,"discountAbsolute":0,"discountPercentage":0,"fromQuantity":"1","toQuantity":"beliebig"}],"deliveryIntervalUnit":"weeks","minDeliveryInterval":1,"maxDeliveryInterval":8,"durationUnit":"weeks","endlessSubscription":true,"periodOfNoticeInterval":1,"periodOfNoticeUnit":"weeks","directTermination":true,"minDuration":1,"maxDuration":24,"description":"","hasDiscount":false,"discount_prices":"[{\"duration\":1,\"discountPrice\":8.69,\"discountAbsolute\":0,\"discountPercentage\":0,\"fromQuantity\":\"1\",\"toQuantity\":\"beliebig\"}]","selectedDuration":0}
null
0,00 € 
Jederzeit kündbar
Gesamte Liefermenge:
unbegrenzt
(Erste Lieferung direkt, weitere im Lieferintervall)
8,69 €
Inhalt: 0.25 kg (34,76 € / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage

PachaMama bedeutet in etwa „Mutter Erde“. Sie schenkt Leben und ist als Göttin der Fruchtbarkeit für Speis´ und Trank zuständig. Das Symbol des Kaffees bedeutet Unendlichkeit und birgt die Hoffnung, dass dieser privilegierte Kaffee uns noch ewig erhalten bleibt. Erfahren Sie in unserem Blog mehr über den klimaneutralen Bio-Kaffee.
Arabica
Peru
Feine Früchte, Karamell, Vanille
Wir waren auf der PachaMama Plantage in Peru, um uns von der Qualität überzeugen zu... mehr
BIO Kaffee PachaMama

Bio Kaffee

Wir waren auf der PachaMama Plantage in Peru, um uns von der Qualität überzeugen zu können. Lesen Sie doch in unserem Blog unseren Reisebericht!

Der PachaMama Kaffee duftet nach Kakao und Mandel. Er schmeckt feinwürzig und vollmundig, sein Körper ist ausgewogen. Die erlesene Säure ist mild und unaufdringlich. Alles in allem ein wunderbar leckerer Kaffee!

BIO PachaMama – ein besonderer Kaffee

Zusätzlich zu dem exquisiten Geschmack ist uns die soziale Komponente wichtig. Die Kaffeebauern produzieren den PachaMama sozialverträglich und bauen ihn biologisch an. Denn Nachhaltigkeit ist uns wichtig. Wir schätzen diesen besonderen Bio Kaffee sehr.

BIO PachaMama – Herkunft und Klima vom Feinsten

50 Kaffeebauern gründeten im Jahre 2011 die „Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau“ in Peru. Sie stiegen aus der größeren Kooperative La Florida aus, die Bauern dort produzierten teilweise minderwertige Qualitäten. Um dies nicht zu vermischen, entschieden unsere Kaffeebauern sich für den Austritt.

Die neue Organisation befindet sich auf einer privilegierten Höhenlage. Hier können Spitzenkaffees wachsen und in Ruhe gedeihen. Mineralhaltiger Andenboden, ideales Mikroklima und eine ganzjährige Wasserversorgung. Also ideale Voraussetzungen für besten Bio-Kaffee.

BIO PachaMama und der direkte Handel

Der Begriff „Direct Trade“ ist kein eingetragenes Markenzeichen. Wir gehen mit „PachaMama“ den Handelsweg ohne Zwischenstufen. Wir bezahlen deutlich mehr als den aktuellen Marktpreis direkt an die Bauern. So ermöglichen wir ihnen einen angemessenen Lebensstandard.

Im Gegenzug erwarten wir hochwertigen Kaffee von gesunden und natürlich gedüngten Pflanzen. Der Kaffee wird nach Qualität bezahlt und muss höchste Ansprüche erfüllen. Also Klasse statt Masse. Die Bezahlung der Bauern durch Direkthandel geschieht persönlich, ohne Umweg über Zwischenhändler.

Zusätzlich werden noch soziale und ökologische Projekte in der Asociación finanziert. Die Verträge mit den Bauern und der Geldfluss sind transparent. Mit dem Kauf dieses Bio Kaffees unterstützt du ein wirklich gutes Projekt. Und das schmeckst du!

Neueste Kundenbewertungen
Shopkunde 01.08.2021

Einer unserer Lieblinge

Sehr gut

Shopkunde 29.06.2021

freue mich immer auf Pachamama

Sehr fein vom Geschmack

Christine S. 21.06.2021

Wie immer, sehr gut

Wie immer, sehr gut

Kundenbewertung schreiben
Bewertungen lesen und schreiben mehr
Kundenbewertungen für "BIO Kaffee PachaMama"
∅ 4,9  von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
5 Sterne
(27)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Bewertung:
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

01.08.2021

Einer unserer Lieblinge

Sehr gut

29.06.2021

freue mich immer auf Pachamama

Sehr fein vom Geschmack

21.06.2021

Wie immer, sehr gut

Wie immer, sehr gut

11.06.2021

noch nicht probiert, aber wir sind gespannt, bestimmt ist er so gut wie die anderen Biokaffees

noch nicht probiert, aber wir sind gespannt, bestimmt ist er so gut wie die anderen Biokaffees

09.06.2021

Mein Lieblingskaffee, der ist einzigartig im Geschmack!

Mein Lieblingskaffee, der ist einzigartig im Geschmack!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Ihre Bewertung:
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Du möchtest mehr über unseren Bio Kaffee erfahren?

Bei den Völkern der Anden bedeutet der Name PachaMama "die Göttin des Lebens" bzw. die personifizierte Mutter Erde. Sie schenkt Leben, nährt und schützt alle Kreaturen. Somit gibt sie Hoffnung auf ein gutes Leben und kann in übertragender Weise auch mit unserem Kaffee dazu beitragen.

Durch den direkten Handel gewährleisten wir einen stabilen Preis. Damit können die Kaffeebauern langfristig planen. Sie sind nicht mehr abhängig von den Tagesabnehmern und Börsenpreisen. So konnten sie zum Beispiel eine Schule bauen, die ihren Kindern eine bessere Zukunft ermöglicht.

Aroma:

Der PachaMama Kaffee begeistert durch sein Aroma von Schokolade, Mandel und Karamell. Im Abgang lassen sich Zitrusfrüchte und getrockneten Früchte wie Pflaumen oder Rosinen erkennen.

Der Kaffee ist ausgewogen und besitzt eine feine, erlesene Säure. Vollmundig mit einer würzig-weichen Note ist er angenehm kräftig. Auf unserem Blog findet ihr ein tolles Interview über unseren PachaMama Bio Kaffee.

Unsere Reise zum PachaMama Kaffee

Wie wird dieser leckere Kaffee produziert? Was ist sein Geheimnis? Dieser Frage wollten wir auf den Grund gehen. Ohne lange zu zögern, reiste unser Geschäftsführer und Röstmeister Peter Vit nach Peru, um die Kaffeebauern persönlich kennenzulernen.
Die Anreise auf die Plantage, die im Hochland ca. 380 km von Lima entfernt liegt, war spektakulär. Mühsam, aber wunderschön. Die Plantagenbewohner widmen ihr Leben ausschließlich dem Kaffeeanbau und ihrer Familie. In Erntezeiten arbeiten die Kaffeebauern rund um die Uhr, in ruhigeren Zeiten sammeln sie neue Kraft. Die Plantage Miguel Grau liegt in einem bevorzugten Fleckchen Erde. Die Sonne scheint gleichmäßig, das Klima ist perfekt, der Boden fruchtbar. Dies sind optimale Bedingungen für einen hervorragenden Kaffee. Sorgfältige Ernte und die professionelle Aufbereitung sind ebenso wichtig, damit ein exklusiver Rohkaffee bei uns ankommen kann. Diesen tollen Rohkaffee rösten wir schonend und täglich frisch. Somit kannst du online einen besonders exklusiven, leckeren Kaffee kaufen.
Wenn du mehr über unsere Reise erfahren möchtest, dann schauen dir doch unseren Reisebericht im Blog an. Viel Spaß beim Lesen!

Ursprungsland Peru

Herkunft: Hochland von Peru, Region Chanchamaio,
Anbauhöhe: 1.320 – 1.720 Meter
Varietäten: Caturra, Catuai
Aufbereitung: nass aufbereitet, sonnengetrocknet, handgepflückt
Erntezeit: Juni-Juli
Besonderes: Sortierung nach Größe, Gewicht und Farbe, max. 5 Fehler

Zubereitung

Bestens zuzubereiten in den folgenden Maschinen:

Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicken Sie einfach auf die betreffende Zubereitungsart.