BIO Kaffee online kaufen
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Demeter Kaffee Camocim
30 Bewertungen
Demeter Kaffee Camocim
Honig, nussig, Vanille
ab 7,99 €
Inhalt: 250 Gramm (31,96 € / 1000 Gramm)
BIO Kaffee Mexiko entkoffeiniert
49 Bewertungen
BIO Kaffee Mexiko entkoffeiniert
Nougat, Zartbitterschokolade
ab 7,29 €
Inhalt: 250 Gramm (29,16 € / 1000 Gramm)
BIO Kaffee PachaMama
30 Bewertungen
BIO Kaffee PachaMama
Feine Früchte, karamell, Vanille
ab 7,99 €
Inhalt: 250 Gramm (31,96 € / 1000 Gramm)
BIO Kaffee Peru
36 Bewertungen
BIO Kaffee Peru
Florale Note, Milchschokolade, Nuss
ab 6,79 €
Inhalt: 250 Gramm (27,16 € / 1000 Gramm)
BIO Kaffee Tunki
23 Bewertungen
BIO Kaffee Tunki
lieblich, schokoladig, würzig
ab 7,99 €
Inhalt: 250 Gramm (31,96 € / 1000 Gramm)
BIO Kaffee Sumatra
15 Bewertungen
BIO Kaffee Sumatra
Erdige Noten, Kräftig im Charakter
ab 7,29 €
Inhalt: 250 Gramm (29,16 € / 1000 Gramm)
BIO Kaffee Mexiko
37 Bewertungen
BIO Kaffee Mexiko
Kandierter Apfel, Nuss, Schokolade
ab 7,29 €
Inhalt: 250 Gramm (29,16 € / 1000 Gramm)
BIO Kaffee Bolivien
32 Bewertungen
BIO Kaffee Bolivien
Feine Würze, karamell, Rote Beeren
ab 7,29 €
Inhalt: 250 Gramm (29,16 € / 1000 Gramm)
BIO Kaffee Aßlinger Biomischung
25 Bewertungen
BIO Kaffee Aßlinger Biomischung
Feine Würze
ab 7,29 €
Inhalt: 250 Gramm (29,16 € / 1000 Gramm)
Bio Kaffee Büro Mischung
15 Bewertungen
Bio Kaffee Büro Mischung
nussig, Schokolade, Süßliche Milde
19,99 €
Inhalt: 1000 Gramm
BIO Kaffee Honduras
18 Bewertungen
BIO Kaffee Honduras
Haselnuss, Kakaonibs, Leichte Würze
ab 7,29 €
Inhalt: 250 Gramm (29,16 € / 1000 Gramm)
BIO Kaffee Peru entkoffeiniert
12 Bewertungen
BIO Kaffee Peru entkoffeiniert
Leichte Süße, Milchschokolade, Nuss
ab 7,29 €
Inhalt: 250 Gramm (29,16 € / 1000 Gramm)
-16.65%
Bio Kaffee Paket 1kg Bio Peru + 1kg Bio Mexiko zum Vorteilspreis - Versandkostenfrei
Bio Kaffee Paket 1kg Bio Peru + 1kg Bio Mexiko zum Vorteilspreis - Versandkostenfrei
schokoladig
53,98 € 44,99 €
Inhalt: 2000 Gramm (22,50 € / 1000 Gramm)
Kaffeepads Bio PachaMama, 33 Stk.
Kaffeepads Bio PachaMama, 33 Stk.
karamell, schokoladig, würzig
11,99 €
Inhalt: 250 Gramm (47,96 € / 1000 Gramm)
Kaffeepads Bio Mexiko entkoffeiniert, 33 Stk.
Kaffeepads Bio Mexiko entkoffeiniert, 33 Stk.
Nougat, Zartbitterschokolade
11,99 €
Inhalt: 250 Gramm (47,96 € / 1000 Gramm)
Bio Kaffee und Bio Espresso bei der Martermühle

Wir bieten Ihnen unterschiedliche Kaffeebohnen und Espressobohnen aus biologischer Herkunft an. Alle unsere Bio Kaffee Bohnen werden bei staatlich zugelassenen Öko-Kontrollstellen überprüft und erhalten eine Bio-Zertifizierung. Probieren Sie unseren mit „Gold“ ausgezeichneten BIO Kaffee Bohnen PachaMama aus Peru. Beide Artikel BIO Espresso PachaMama und BIO Kaffee PachaMama sind mit dem „Gold“- Zertifikat ausgezeichnet, schmecken schokoladig, haben eine mittelkräftige Intensität und avancieren zum Topseller. Schmeckt auch in der Filtermaschine!

Herstellung von Bio Kaffee und Bio Espresso

Unsere Bio Kaffees und Bio Espressos werden am Kaffeestrauch von Hand geerntet. Bei den konventionellen Ernteverfahren in nahezu allen Kaffeeländern übernehmen häufig Maschinen diese Arbeit. Das führt unter anderem zur Abholzung der für Mischkultur wichtigen Schattenbäume. Insgesamt wird beim Bio-Kaffee mehr Handarbeit benötigt. Im weiteren Prozess unterscheidet sich die industrielle Herstellung kaum von der ökologischen Methode. Nach dem Pflücken der Kaffeebohne wird das Fruchtfleisch von der Kaffeebohne gelöst und gereinigt. Danach wird die Bohne bei der nassen Aufbereitung fermentiert. Nach einer weiteren Reinigung wird der Rohkaffee getrocknet und verschifft. Erst in den Zielländern findet die Röstung statt. Bei der Martermühle findet die traditionelle Trommelröstung statt. Bei einem optimalen Mahlergebnis entfalten die Bohnen geschmacklich ihr vollmundiges Aroma – beispielsweise im Handfilter.

Röstung von Bio Kaffee und Bio Espresso

Durch den hohen Anteil der Handarbeit beim Bio-Kaffee entstehen höhere Kosten für den Rohkaffee. Die aufwändige Herstellung muss beim Rösten also mit Vorsicht behandelt werden. Supermarkt-üblicher Kaffee wird während der Röstung in zu kurzer Zeit auf bis zu 500 Grad erhitzt. Wir bei der Martermühle rösten unsere Kaffees langsam bei rund 200 Grad bis zu 20 Minuten lang in unserer Rösttrommel. So kann sich das vollmundige Aroma entfalten und Sie schmecken die perfekte Crema in den Bohnen. Außerdem bieten wir Bio-Kaffee entkoffeiniert für alle, die nur wenig Koffein in Ihrem Kaffee haben wollen. 

Bio Kaffee, Fairtrade und Direct Trade

Kaffee kann erst „Bio“ sein, wenn sich vom Bauern bis zum Röster alle an gemeinsame Standards halten. Genau das ist der Anspruch der Martermühle. Aus dieser Überzeugung heraus setzt die Kaffeerösterei Martermühle auf Direct-Trade, also auf den direkten Handel mit den einzelnen Bauern. Anders als Fairtrade ist Direct-Trade kein eingetragenes Markenzeichen, sondern eine strenge Selbstverpflichtung zu einem neuen Miteinander mit einzelnen Bauern. Der Vorteil ist, dass es keine Zwischenhändler mehr gibt, die ebenfalls vom Handel zwischen Röster und Bauer profitieren wollen. Über Projekte wie „PachaMama“ in Peru können die Röstereien ihren Kaffee direkt von den Farmen beziehen. Dafür zahlen Röstereien den Bauern höhere Abgaben, die deutlich über den aktuellen Marktwerten liegen und ermöglichen ihnen so einen angemessenen Lebensstandard. 

Unser Bio Kaffee Sortiment

Wir bieten Ihnen Espresso- und Kaffeespezialitäten aus biologischem Anbau in 250g, 500g und 1000g-Packungen an als ganze Bohne oder gemahlen. Passend für jede Bio-Kaffee Kaffeezubereitung: vom Handfilter bis zur Siebträgermaschine, in jeder Zubereitungsart sind unsere Bio Kaffeebohnen ein wunderbarer Geschmack, mit perfekter Crema. Die Produzenten verzichten für unseren Bio Kaffee auf künstliche Düngemittel und Pflanzenschutzmittel. Schädlinge und Krankheiten der Kaffeepflanzen bekämpfen die Bauern durch Sortenwahl und natürliche Mittel, wie Anbau in Mischkultur, bei der sich Kaffeepflanzen und Schattenbäume abwechseln. Die Intensität unserer Bio Kaffee Bohnen und Bio Espresso Bohnen reicht von mild bis zu mittelkräftig. Da Aroma ist bei jeder Intensität der ganzen Bohne ein wahrer Hochgenuss. 

Bio Kaffee Bohnen werden im Einklang mit der Natur hergestellt und sind somit gut für die Umwelt. Natürlich verzichten wir bei unserem Artikel auf Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker und Farbstoffe. Wir gehen bei der Röstung konsequent unseren Weg und tauschen uns zu unserem Röstkaffee mit Toxikologen sowie Naturwissenschaftlern aus. Allein die Bio-Zertifizierung ist uns zu wenig. Tüten ohne Aluminium. Produziert in Deutschland. Das ist Herzenssache und gehört genauso dazu wie die traditionelle Röstung, das richtige Kaffeezubehör und der ideale Grad der Mahlung.