Café Crème
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Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Brasilien, Guatemala, Kolumbien |
Aroma: | Brauner Zucker, Haselnuss, Schokolade |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Andere Länder, andere Sitten: Café Crème kennt man aus Frankreich als meist bitteren Espresso, verlängert mit heißer Milch oder Rahm. Im Gegensatz zum Café Nature, der einen schwarzen Kaffee bezeichnet. Sehr bekannt ist auch der Café au lait, der zu gleichen Teilen aus Filterkaffee und aus heißer Milch besteht. Die Franzosen trinken ihn ohne Milchschaum aus einer Schale (bol) und zwar meistens zuhause. Wenn du „un café“ bestellst, bekommst du eine kleine Tasse mit starkem schwarzen Kaffee, der eher einem Espresso ähnelt. Inzwischen sind die italienischen Bezeichnungen aber auch in Frankreich angekommen. Einen Cappuccino, Latte Macchiato oder seit Neuestem einen Café filtre, erhältst du in den meisten städtischen Kaffeebars.
Also einfach auf Geschmacksreise nach Frankreich gehen und unseren "Café Crème" Kaffee genießen!
Aroma:
Unser Café Crème ist mittelkräftig, vollmundig und ausgewogen. Er verfügt über würzige Aromen von Nuss und Schokolade und bildet eine fantastische Crema, perfekt zubereitet im Siebträger oder im Vollautomaten. Sehr säurearm und mit einer weichen Textur begeistert er alle Anhänger eines fantastischen Kaffees.
Ursprungsland: Guatemala, Federación de Cooperativas Agrícolas
Region/Bundesland: verschiedene Regionen, Fraijanes, Atitlan
Estate/Farm: Kooperative mit Exportlizenz
Anbauhöhe: 1.000 bis 1.900 Meter
Varietät: Bourbon, Caturra, Pacamaras, Tipica
Bodenbeschaffenheit: vulkanisch
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: handgepflückt
Trocknung: Sonne/Maschine
Erntezeit: November bis März
Region/Bundesland: Minas Gerais, South of Minas
Stadt: Pocos de Caldas
Estate/Farm: Cooperativa Guaxupe, Kooperative
Anbauhöhe: 800 bis 1.200 Meter
Varietät: Catuai, Mondo Novo, Catimor
Aufbereitung/Prozess: Trocken, natural
Ernteverfahren: Maschine und Hand
Trocknung: Sonnentrocknung, Patio, Maschine
Erntezeit: April bis Juli
Region/Bundesland: Antioquia (südlich von Medellin)
Stadt: Ciudad Bolivar
Estate/Farm: Exporteur
Anbauhöhe: 1.300 bis 1.900 Meter
Varietät: Caturra, Bourbon, Castillo
Aufbereitung/Prozess: gewaschen, fully washed
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonne und Secadores
Erntezeit: September bis Januar