Café Crème

Café Crème

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  • Maschine: Filterkaffee, Karlsbader, Siebträger, Stempelkanne, Vollautomat
  • Aroma: nussig, schokoladig, würzig
  • Intensität: mittelkräftig

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Unser Café Crème zeichnet sich durch eine samtig-weiche Crema aus. Wenn Sie diesen Kaffee... mehr
Produktinformationen "Café Crème"

Unser Café Crème zeichnet sich durch eine samtig-weiche Crema aus. Wenn Sie diesen Kaffee kaufen, empfehlen wir Ihnen die Zubereitung im Vollautomaten oder Siebträger. So erhalten Sie eine wunderschöne, samtige Crema. Natürlich schmeckt der Kaffee auch bei allen anderen Zubereitungsarten, probieren Sie es aus!

Der Café Crème überzeugt durch sein volles, schokoladig-nussiges Aroma. Gleich beim Öffnen der Kaffeepackung entfaltet sich ein herrlicher Duft und Sie können sich schon auf den besonderen Kaffeegenuss freuen. Verschließen Sie die Packung schnell wieder, damit sich das Aroma nicht verflüchtigt. Auch sollten sie den Kaffee dunkel und bei Raumtemperatur aufbewahren, damit Sie lange Freude an diesem wunderbaren Kaffee haben.

Wie gelingt ein Café Crème am besten?

Die Bezeichnung Café Crème kommt ursprünglich aus der Schweiz und bedeutet eine große Tasse Kaffee, die nach der Espressomethode zubereitet wird. Der Kaffee wird unter Druck in einer sogenannten Kolbenkaffeemaschine zubereitet. Der Name Crème kommt daher, dass oft noch flüssiger Rahm in den Kaffee gegeben wird. Der heißt in Frankreich nämlich Crème. In Deutschland meinen wir mit Café Crème eher einen Kaffee mit Crema. Diese Crema erhalten Sie durch Druck wie es im Vollautomaten und im Siebträger geschieht. Das Wasser läuft hier schneller durch als bei Zubereitungsmethoden ohne Druck. Der Kaffee schmeckt dadurch anders und ist heißer – alles eine Frage des Geschmacks. Probieren Sie es aus und finden Sie Ihren Lieblingskaffee!

Tipps zur Zubereitung eines Café Crème

Wenn Sie einen klassischen Café Crème zubereiten möchten, sollten Sie das Wasser unter hohem Druck durch das Kaffeemehl pressen. Dann entsteht die charakteristische Crema. Deshalb empfehlen wir für diese Zubereitungsart die Siebträgermaschine oder einen Kaffeevollautomaten. Verwechseln Sie den Café Crème aber nicht mit einem Espresso. Die Röstdauer ist anders und Sie müssen das Kaffeemehl gröber mahlen als für einen Espresso. Nehmen Sie etwa viermal so viel Wasser wie für einen Espresso und eine größere Kaffeetasse. Wenn Sie einen authentischen Café Crème wie in Frankreich trinken möchten, geben Sie etwas Milch oder Kaffeesahne hinzu.

Brasilien, Guatemala, Kolumbien

Feinste Arabica-Bohnen aus diesen drei bedeutenden Kaffeeländern komponieren wir zu unserem Café Crèma. Brasilien, das mit Abstand größte Kaffee-Exportland, steht für weichen, lieblichen Kaffee. Hier wird viel Massenware produziert, aber es gibt auch hervorragende Kaffees. Die Sonnentrocknung können Sie schmecken. Wenn die Bohnen in unserer Kaffeerösterei ankommen, kontrollieren wir sie gleich auf ihre Qualität. Guatemala und Kolumbien sind die Vertreter für kräftige Kaffees. Eine unaufdringliche Säure zeugt von der nassen Aufbereitung, die Kaffeekenner schätzen und die für exklusiven Kaffee steht. Diese Komposition rösten wir täglich frisch. Wir achten auf eine lange Röstzeit, damit sich das ganze Aroma entfaltet und sich die unerwünschten Säuren abbauen.

 

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Andere Länder, andere Sitten: Café Crème kennt man aus Frankreich als meist bitteren Espresso, verlängert mit heißer Milch oder Rahm. Im Gegensatz zum Café Nature, der einen schwarzen Kaffee bezeichnet. Sehr bekannt ist auch der Café au lait, der zu gleichen Teilen aus Filterkaffee und aus heißer Milch besteht. Die Franzosen trinken ihn ohne Milchschaum aus einer Schale (bol) und zwar meistens zuhause.

Wenn Sie un café bestellen, erhalten Sie eine kleine Tasse mit starkem schwarzen Kaffee, der eher einem Espresso ähnelt. Inzwischen sind die italienischen Bezeichnungen aber auch in Frankreich angekommen. Einen Cappuccino, Latte Macchiato oder seit Neuestem einen Café filtre, erhalten Sie in den meisten städtischen Kaffeebars.

Aroma

Unser Café Crème ist mittelkräftig, vollmundig und ausgewogen. Er verfügt über würzige Aromen von Nuss und Schokolade und bildet eine fantastische Crema, wenn Sie ihn im Siebträger oder im Vollautomaten zubereiten. Sehr säurearm und mit einer weichen Textur, begeistert er alle Anhänger eines fantastischen Kaffees.

Ursprungsland Guatemala

Ursprungsland: Guatemala, Federación de Cooperativas Agrícolas
Region/Bundesland: verschiedene Regionen, Fraijanes, Atitlan
Estate/Farm: Kooperative mit Exportlizenz
Anbauhöhe: 1.000 bis 1.900 Meter
Varietät: Bourbon, Caturra, Pacamaras, Tipica
Bodenbeschaffenheit: vulkanisch
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: handgepflückt
Trocknung: Sonne/Maschine
Erntezeit: November bis März

Ursprungsland Brasilien

Region/Bundesland: Minas Gerais, South of Minas
Stadt: Pocos de Caldas
Estate/Farm: Cooperativa Guaxupe, Kooperative
Anbauhöhe: 800 bis 1.200 Meter
Varietät: Catuai, Mondo Novo, Catimor
Aufbereitung/Prozess: Trocken, natural
Ernteverfahren: Maschine und Hand
Trocknung: Sonnentrocknung, Patio, Maschine
Erntezeit: April bis Juli

Ursprungsland Kolumbien

Region/Bundesland: Antioquia (südlich von Medellin)
Stadt: Ciudad Bolivar
Estate/Farm: Exporteur
Anbauhöhe: 1.300 bis 1.900 Meter
Varietät: Caturra, Bourbon, Castillo
Aufbereitung/Prozess: gewaschen, fully washed
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonne und Secadores
Erntezeit: September bis Januar