Espresso Caramello

Temperamentvoll und harmonisch

Cremig, karamellig, herrlich aromatisch und mit einer Note von sanft gerösteten Walnüssen und Zartbitterschokolade, so tropft der Espresso Caramello wie ein Sahne-Karamell-Bonbon in die Tasse. Egal, ob pur als Espresso oder auch im Cappuccino oder Latte Macchiato, dieser kräftige Italiener begeistert mit einzigartigen Noten und spielt die gesamte AroMagie der 50:50-Arabica-Robusta-Mischung aus Indien, Brasilien und El Salvador gekonnt aus. Die erste Begegnung mit dem Espresso Caramello darf ruhig einmal ohne Zucker sein, denn diese ausgewogene Röstung ist pur einfach ein wunderbares Genusserlebnis.

    Aroma: Karamell, Walnuss und Zartbitterschokolade

    Kaffeesorte: 50% Arabica 50% Robusta säurearm

    Herkunft: Brasilien, Indien und Salvador

    Netto-Füllmenge
    Mahlgrad
    Regulärer Preis
    €7,49
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    Verkaufspreis
    €7,49
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    €29,96  pro  kg
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    Espresso Caramello
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    Unsere Versprechen

    • Spitzenkaffee aus Bayern

      50 Sorten Kaffeegenuss

    • Super schnelle Lieferung

      In 1-2 Tagen in Ihrer Tasse

    • Säurearmer Kaffeegenuss

      Aromagisch und gut bekömmlich

    • Schonend geröstet

      Wir rösten langsam und schonend für das beste Aroma

    Nützliche Fakten

    Lagerung des Kaffees

    Kaffee sollte immer kühl, trocken und luftdicht gelagert werden. Denken Sie z. B. daran, wenn Sie an heißen Tagen Kaffee kaufen, ihn nicht lange im heißen Auto liegen zu lassen.
    Zuhause angekommen, stellen Sie den Kaffee am besten in der Verpackung in eine gut verschließbare Dose an einen kühlen Ort. Der Kühlschrank ist dafür nicht so gut geeignet, er ist zu kalt und gibt evtl. Gerüche an den Kaffee ab. Unsere Aromaclips sind ein gutes Hilfsmittel um die geöffnete Kaffeetüte sicher zu verschließen.

    Brühtemperatur

    Wenn Sie Ihren Kaffee zubereiten, achten Sie auch darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist. Eine optimale Brühtemperatur beträgt ca. 92 – 96°C, sie ermöglicht die bestmögliche Gewinnung des Aromas bei reinstem Geschmack. Der Kaffee sollte gleich getrunken werden, langes Warmhalten verändert den pH-Wert und wirkt sich negativ auf den Geschmack aus. Mehr Brührezepte und Empfehlungen finden Sie in unserem Rezeptbuch.

    Säurearm?

    Was den Kaffee betrifft, hat das Rösten eine besondere Bedeutung. In den Bohnen kommt Kaffeesäure vor allem als Chlorogensäure vor. Diese wird beim Rösten abgebaut, woraufhin als neue Verbindungen die Aromastoffe entstehen. Mit anderen Worten: In der Kaffeesäure liegt für den Röster der Schlüssel zur bestmöglichen Verarbeitung der Kaffeebohnen. Und indem die Röster der Kaffeerösterei Martermühle von Hand den genauen Zeitpunkt abpassen, an dem die Aromen der jeweiligen Bohnen am besten ausgeprägt sind, können sie besonders ausbalancierten Kaffee produzieren.

    Frisch geröstet

    Oftmals hört man den Slogan "frisch geröstet" aber was bedeutet das eigentlich? Tatsächlich schmeckt Kaffee der am selben Tag geröstet wurde, nicht so gut wie Kaffee der eine Ruhephase von zwei Wochen bis hin zu zwei Monaten hatte. Unmittelbar nach der Röstung riecht der Kaffee sogar nur sehr schwach. Der gute Duft sowie das komplette Aroma entwickelt sich in der Ruhephase. Zudem bleibt der Kaffee in unseren aluminiumfreien Aromabeuteln maximal lang frisch und besonders aromagisch.

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