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Espresso Classico
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Inhalt: 250 Gramm (25,96 € / 1000 Gramm)

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  • Aroma & Intensität
  • lieblich, nussig
  • mittelkräftig
  • Zubereitungsempfehlung
  • Espressokocher
  • Siebträger
  • Vollautomat

Classico heißt unser ausgeglichener Espresso mit einzigartigem Aroma. Die Deutsche Röstergilde würdigte ihn im Jahr 2012 mit ihrer Silbermedaille. Kein Wunder, dass so viele Kunden diesen Espresso kaufen.

Die Espressosorte Classico: Ein moderner Klassiker

Dieser Espresso überzeugt auf ganzer Linie. Würzige Nuancen und ein kräftiger Körper, gleichzeitig ein lieblicher Geschmack: Diese Kombination begeistert! Die Mischung basiert auf feinsten Bohnen der besten Qualität. Arabica-Bohnen aus Brasilien sind von Natur aus mild und begeistern mit einen samtweichen Geschmack. Die Robusta-Bohne aus Indien peppt diese Harmonie mit spannender Tiefe auf. So entsteht ein belebendes Getränk, würzig und aromatisch im Geschmack.

Schon bei der Zubereitung des Espressos verzaubert Sie eine feine Duftnote. Wie kochen Sie Ihren Espresso? Perfekt geeignet für Vollautomat, Siebträger und Espressokocher gibt es natürlich noch mehr Möglichkeiten der Zubereitung. Wir helfen Ihnen bei Fragen gerne weiter. Unsere Rösterei befindet sich im oberbayerischen Aßling, in einem denkmalgeschützten Bauernhof. Hier stellen wir den Espresso wie all unsere Kaffees in sorgfältiger Handarbeit her. 

Unser Espresso: Aromatische Eleganz für Gourmets

Mit dem Classico Espresso kaufen Sie einen hervorragenden Alltagsbegleiter. Das elegante Aroma verleiht dem Espresso einen harmonischen Charakter. Der kleine Robusta-Anteil ist verantwortlich für die schöne Crema. Sie besitzt eine haselnussbraune Farbe und vermittelt einen samtweichen Geschmack. Im lang anhaltenden Abgang schmeckt der Espresso intensiv und leicht süßlich.

Die Verbindung traditioneller Handwerkskunst und hochwertiger Rohstoffe ist Voraussetzung für unsere Arbeit. So entstehen unverwechselbare Espressosorten. Genaue Qualitätskontrollen sorgen für den hohen Standard der Kaffees. Wir bieten Ihnen hier einen perfekten Muntermacher an. Wenn Sie diesen Espresso kaufen, profitieren Sie zu jeder Tageszeit von einem unvergleichlichen Genuss!

Für den Espresso werden ganz normale Kaffeebohnen genommen, allerdings werden sie dunkler geröstet. Dadurch verliert die Bohne mehr Koffein und Kaffeesäure als bei der helleren Röstung, die für einen Kaffee genommen wird.

Wichtig ist für uns, dass Kaffee- und Espressobohnen mindestens 20 Minuten bei ca. 200°C geröstet werden. Bei höheren Temperaturen wird die Röstzeit erheblich kürzer und das Rösten natürlich effizienter (so werden Industriekaffees geröstet), aber das möchten wir nicht. Denn dann ist die Kaffeebohne außen verbrannt und die Aromen können sich bei dieser kurzen Zeit gar nicht richtig entfalten. Unser Anspruch ist aber, die Säuren weitgehend abzubauen und so viele Aromen wie möglich herauszurösten!

 

Aroma:

Nussig, lieblich, weich und rund im Geschmack. Die sanfte Arabica-Bohne aus Brasilien harmoniert mit der Indian Robusta Perlbohne, die eine sagenhafte Crema und Tiefe verleiht.

Region/Bundesland: Minas Gerais, South of Minas, Cooperativa Guaxupe
Anbauhöhe: 800 bis 1.200 Meter
Varietät: Catuai, Mondo Novo, Catimor
Aufbereitung/Prozess: Trocken, natural, Ernte per Maschine und Hand
Trocknung: Sonnentrocknung, Patio, Maschine

Region/Bundesland: Karnataka, verschiedene Farmen
Anbauhöhe: ca. 900 Meter über Meeresspiegel
Varietät: caffea canephora
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Mai bis September

Am besten schmeckt der Espresso Classico, wenn Sie ihn in den folgenden Maschinen zubereiten:

Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicken Sie einfach auf die betreffende Zubereitungsart

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