- Aroma & Intensität
- lieblich, nussig
- mittelkräftig
- Zubereitungsempfehlung
- Espressokocher
- Siebträger
- Vollautomat
Espresso Classico
Classico heißt unser ausgeglichener Espresso mit einzigartigem Aroma.
Die Espressosorte Classico: Ein moderner Klassiker
Dieser Espresso überzeugt auf ganzer Linie. Würzige Nuancen und ein kräftiger Körper, gleichzeitig ein lieblicher Geschmack: Diese Kombination begeistert dich! Die Mischung basiert auf feinsten Bohnen der besten Qualität. Arabica-Bohnen aus Brasilien sind von Natur aus mild und faszinieren mit einen samtweichen Geschmack. Die Robusta-Bohne aus Indien peppt diese Harmonie mit spannender Tiefe auf. So entsteht ein belebendes Getränk, würzig und aromatisch im Geschmack.
Schon bei der Zubereitung des Espressos verzaubert dich eine feine Duftnote. Wie bereitest du deinen Espresso am liebsten zu? Perfekt geeignet für Vollautomat, Siebträger und Espressokocher gibt es natürlich noch mehr Möglichkeiten der Zubereitung. Wir helfen dir bei Fragen gerne weiter. Unsere Rösterei befindet sich im oberbayerischen Aßling, in einem denkmalgeschützten Bauernhof. Hier stellen wir den Espresso wie all unsere Kaffees in sorgfältiger Handarbeit her.
Unser Espresso: Aromatische Eleganz für Gourmets
Mit dem Classico Espresso kaufst du einen hervorragenden Alltagsbegleiter. Das elegante Aroma verleiht dem Espresso einen harmonischen Charakter. Der kleine Robusta-Anteil ist verantwortlich für die schöne Crema. Sie besitzt eine haselnussbraune Farbe und vermittelt einen samtweichen Geschmack. Im lang anhaltenden Abgang schmeckt der Espresso intensiv und leicht süßlich.
Die Verbindung traditioneller Handwerkskunst und hochwertiger Rohstoffe ist Voraussetzung für unsere Arbeit. So entstehen unverwechselbare Espressosorten. Genaue Qualitätskontrollen sorgen für den hohen Standard der Kaffees. Wir bieten dir hier einen perfekten Muntermacher an. Entdecke deinen Lieblingsespresso bei uns in der Kaffeerösterei Martermühle.
Du möchtest mehr über unseren Espresso erfahren?
Für den Espresso werden ganz normale Kaffeebohnen genommen, allerdings werden sie dunkler geröstet. Dadurch verliert die Bohne ihre Kaffeesäure und wird sehr bekömmlich.
Wichtig ist für uns, dass Kaffee- und Espressobohnen mindestens 20 Minuten bei ca. 200°C geröstet werden. Bei höheren Temperaturen wird die Röstzeit erheblich kürzer und das Rösten natürlich effizienter (so werden Industriekaffees geröstet), aber das möchten wir nicht. Denn dann ist die Kaffeebohne außen verbrannt und die Aromen können sich bei dieser kurzen Zeit gar nicht richtig entfalten. Unser Anspruch ist aber, die Säuren weitgehend abzubauen und so viele Aromen wie möglich herauszurösten!
Aroma:
Nussig, lieblich, weich und rund im Geschmack. Die sanfte Arabica-Bohne aus Brasilien harmoniert mit der Indian Robusta Perlbohne, die eine sagenhafte Crema und Tiefe verleiht.
Ursprungsland Brasilien
Region/Bundesland: Minas Gerais, South of Minas, Cooperativa Guaxupe
Anbauhöhe: 800 bis 1.200 Meter
Varietät: Catuai, Mondo Novo, Catimor
Aufbereitung/Prozess: Trocken, natural, Ernte per Maschine und Hand
Trocknung: Sonnentrocknung, Patio, Maschine
Ursprungsland Indien
Region/Bundesland: Karnataka, verschiedene Farmen
Anbauhöhe: ca. 900 Meter über Meeresspiegel
Varietät: caffea canephora
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Mai bis September
Zubereitung
Am besten schmeckt der Espresso Classico so:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.
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