- Aroma & Intensität
- Arabica/Robusta
- nussig
- mittelkräftig
- Zubereitungsempfehlung
- Espressokocher
- Siebträger
- Vollautomat
Espresso Superiore
Dieser Espresso ist der Richtige, wenn du auf der Suche nach einem edlen Espresso mit einer schönen Crema bist. Mittelkräftig und ein außergewöhnliches Aroma. Das zeichnet ihn aus.
Espresso kaufen in unserem Onlineshop
Hier bei uns im Online-Shop wollen wir euch Infos rund um unsere Kaffeerösterei und unsere Kaffeespezialitäten geben. Nur beste Bohnen aus den besten Anbaugebieten. Schonend und tradionell geröstet. Ehrliche Handarbeit. So erhalten wir einen Espresso, der den Namen "Superiore" verdient.
Die Grundlage dieses leckeren Espressos bieten verschiedene Arabica-Bohnen aus Süd- und Mittelamerika. Der kleine Anteil Robusta-Bohnen aus Indien gibt den besonderen Kick. Er gibt dem Espresso genügend Tiefe und sorgt für die wunderschöne Crema. Hohe Genusskultur bis zum letzten Schluck!
Unser Espresso Superiore – eine erlesene Mischung
Bohnen aus den bekannten Kaffeeländen Brasilien, Costa Rica und Guatemala vereinen sich in diesem Espresso. Sie sind alle drei bekannt für beste Arabica-Kaffeebohnen. Die Kaffeerösterei Martermühle hat durch die raffinierte Zusammenstellung ein einmaliges Geschmackserlebnis entwickelt. Die Deutsche Röstergilde hat ihn mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Somit zählt der Espresso zur Elite der deutschen Kaffees.
Der Espresso der Kaffeerösterei Martermühle bietet sich zur Abrundung einer köstlichen Mahlzeit an. Oder für den Genuss zwischendurch. Der Espresso Superiore trifft sogar den Geschmack von Kaffeefreunden, die sonst nicht zu einem klassischen Espresso greifen. Probiere deinen Lieblingsespresso - so wird Espresso kaufen zur Freude!
Du möchtest mehr über unseren Espresso erfahren?
In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer einen erfolgreichen Tag hatte oder einfach einen sozialen Beitrag leisten will, trinkt einen Sospeso. D.h., er trinkt einen Espresso und bezahlt zwei. Diesen „Aufgehobenen“ darf dann jemand trinken, der sich selbst keinen Espresso leisten kann. So schmeckt die Tasse Espresso noch viel besser.
Aroma:
Unser Superiore Espresso ist mittelkräftig, vollmundig und ausgewogen, dabei sehr edel. Er verfügt über Aromen von Nuss und Schokolade und bildet eine fantastische Crema. Entdecke deinen Lieblings-Espresso in unserem Online Shop oder komm einfach bei uns vorbei - in der Kaffeerösterei Martermühle zwischen München und Rosenheim.
Ursprungsland Indien
Region/Bundesland: Karnataka, verschiedene Farmen
Anbauhöhe: ca. 900 Meter über Meeresspiegel
Varietät: caffea canephora
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Mai bis September
15% Robusta
Weitere Ursprungsländer
Brasilien
Regionen Minas Gerais, South of Minas, trockene Aufbereitung, teilweise handgepflückt
Guatemala
Verschiedene Regionen, Fraijanes, Atitlan, nasse Aufbereitung, handgepflückt, Vulkanerde
Costa Rica
Region Tarrazu, nasse Aufbereitung, handgepflückt, Vulkanerde.
Zubereitung
Am besten schmeckt der Espresso Superiore:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.