Espresso Superiore
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica/Robusta |
Herkunft: | Brasilien, Costa-Rica, Guatemala, Indien |
Aroma: | Brauner Zucker, Krokant, Schokolade |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer einen erfolgreichen Tag hatte oder einfach einen sozialen Beitrag leisten will, trinkt einen Sospeso. D.h., er trinkt einen Espresso und bezahlt zwei. Diesen „Aufgehobenen“ darf dann jemand trinken, der sich selbst keinen Espresso leisten kann. So schmeckt die Tasse Espresso noch viel besser.
Aroma:
Unser Superiore Espresso ist mittelkräftig, vollmundig und ausgewogen, dabei sehr edel. Er verfügt über Aromen von Nuss und Schokolade und bildet eine fantastische Crema. Entdecke deinen Lieblings-Espresso in unserem Online Shop oder komm einfach bei uns vorbei - in der Kaffeerösterei Martermühle zwischen München und Rosenheim.
Region/Bundesland: Karnataka, verschiedene Farmen
Anbauhöhe: ca. 900 Meter über Meeresspiegel
Varietät: caffea canephora
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: Mai bis September
15% Robusta
Brasilien
Regionen Minas Gerais, South of Minas, trockene Aufbereitung, teilweise handgepflückt
Guatemala
Verschiedene Regionen, Fraijanes, Atitlan, nasse Aufbereitung, handgepflückt, Vulkanerde
Costa Rica
Region Tarrazu, nasse Aufbereitung, handgepflückt, Vulkanerde.
Am besten schmeckt der Espresso Superiore:
Für Tipps und Informationen zur Zubereitung klicke einfach auf die betreffende Zubereitungsart.