Kaffee Wiener Mischung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Kaffeesorten: | Arabica |
Herkunft: | Brasilien, Costa-Rica, Indien |
Aroma: | Geröstete Nüsse, Schokolade |
Intensität: |
Zubereitungsvideos
Wiener Kaffeehäuser sind weltberühmt und auch heute noch ganz besondere Orte. Kunden sitzen auf geschwungenen Stühlen und lesen Zeitung an Tischen mit Marmorplatten. Abends lauschen sie musikalischen oder literarischen Beiträgen. Die gemütliche Eleganz und das niveauvolle Ambiente fördert seit jeher die Kreativität.
2011 nominierte die österreichische Kommission der UNESCO das Wiener Kaffeehaus als immaterielles Kulturerbe. Sie beschrieb es als Ort, bei dem Raum und Zeit konsumiert werden, aber nur Kaffee auf der Rechnung steht.
Aroma:
Unsere Wiener Mischung schmeckt mittelkräftig, vollmundig und ausgewogen. Das nussige, schokoladige Aroma harmoniert wunderbar mit der feinen Säure, die den Kaffee perfekt abrundet. Die Mischung eignet sich perfekt, um sie mit Milch und/oder Milchschaum zu einer Wiener Melange zuzubereiten. Durch die rassigen Arabica-Bohnen aus Costa Rica schmeckt der Kaffee auch mit Milch nicht zu brav. Er ist sehr säurearm und begeistert alle Anhänger großartiger Kaffees.
Region/Bundesland: Minas Gerais, South of Minas
Stadt: Pocos de Caldas
Estate/Farm: Cooperativa Guaxupe, Kooperative
Anbauhöhe: 800 bis 1.200 Meter
Varietät: Catuai, Mondo Novo, Catimor
Aufbereitung/Prozess: Trocken, natural
Ernteverfahren: Maschine und Hand
Trocknung: Sonnentrocknung, Patio, Maschine
Erntezeit: April bis Juli
Region/Bundesland: Chikkamagalura Distrikt
Estate/Farm: Bababundangiri
Anbauhöhe: 1.000 – 1.500 Meter über Meeresspiegel
Varietät: Bourbon
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: händisch gepflückt und maschinell geerntet
Trocknung: Sonnentrocknung
Erntezeit: November bis Januar
Ursprungsland: Costa Rica SHB EP Tarrazu
Region/Bundesland: Tarrazu
Stadt: Südlich von San José
Estate/Farm: Kleinbauern, Kooperative DOTA (Coopedota)
Anbauhöhe: 1.400 bis 1.900 Meter
Varietät: Bourbon, Caturra, Catuai, Mondo novo
Bodenbeschaffenheit: vulkanisch
Aufbereitung/Prozess: gewaschen
Ernteverfahren: Handgepflückt
Trocknung: Sonne und Secadores
Erntezeit: Dezember bis März