Über uns

Die Erfolgsstory der Kaffeerösterei Martermühle ist eine Geschichte, die von Mut, Experimentierfreude und Leidenschaft erzählt. Ralf und Peter, zwei Kaffeefreunde fürs Leben, die eigentlich bei Film und Fernsehen Karriere machen, haben es satt, immer wieder Kaffee trinken zu müssen, der nicht wirklich schmeckt. Sie lieben den Wachmacher und beschließen, sich selbst ums Kaffeerösten zu kümmern.

Das war 2009 in Aßling, einer kleinen, malerischen oberbayerischen Gemeinde.

In einem liebevoll restaurierten, denkmalgeschützten Bauernhof, dem Stammhaus der Rösterei, bekam die Kaffeegenusskultur eine neue, erstklassige Adresse. Hier wird nach wie vor nach alter Handwerkstradition hochqualitativer Rohkaffee aus aller Welt veredelt und jeder Bohne ein ganz besonderes Aroma entlockt.

Heute sind Ralf und Peter Väter von über 50 Kaffee- und Espressosorten und zudem Besitzer eines bezaubernden Cafés in Aßling. Was die beiden als Überzeugungstäter nach Feierabend am kleinen Trommelröster starteten, hat sich vom Flirt mit der Bohne hin zur meisterlichen Handwerkskunst entwickelt. Ihr Spitzenkaffee aus Bayern hat sich in der Genussliga ganz nach oben gespielt. 

Die besondere AroMagie unseres Kaffees

Wir lieben Kaffee. Deshalb nehmen wir uns Zeit. Zeit für Kaffee. Bei langsamer, sehr schonender Handröstung im Trommelröster locken wir die maximale Aromavielfalt aus unserer Lieblingsbohne und schaffen so den Moment, der von begeisterten Kaffeekennern als Aromagipfel gefeiert wird.

Jede Bohne darf ihren Charakter entfalten und mit ihrer unverwechselbaren AroMagie zum Geschmackserlebnis wachsen, das so einzigartig MARTERMÜHLE ist.

Transparent, nachhaltig & fair

Wir können viele Kaffees bis zur Kaffeeplantage zurückverfolgen. Immer wieder wählen wir Plantagen aus, bei denen wir direkt einkaufen können und soziale Projekte unterstützen, d.h. die Bauern bekommen ihren fairen Preis, der weit über Weltmarktniveau liegt und der ihnen eine Zukunft mit stabilen Preisen sichert. Nicht alle Plantagen können sich ein Trade Fair- oder Biosiegel leisten, aber deshalb ist es gerade wichtig, auch diese Kaffeebauern zu unterstützen und zu kennen. Transparenz ist bei uns das A und O.

Bio Zertifikat herunterladen

Kaffee in Bio-Qualität

Wir wissen, dass vielen Kaffeetrinkern ein Biosiegel wichtig ist. Denn Bio-Kaffee steht für nachhaltigen Anbau im Einklang mit der Natur. Der Anbau von Bio-Kaffee kommt nicht nur der Umwelt, sondern auch den Kaffeebauern und letzten Endes der Tasse Kaffee in ihrer Qualität zu Gute.

Bei der Produktion von biologischen Lebensmitteln ist der Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln verboten. Die Böden werden dauerhaft natürlich fruchtbar gehalten und die Artenvielfalt wird erhalten. Wir bieten ein breites Sortiment an Biosorten. Sowohl Bio-Espresso als auch Bio-Kaffee kann online und im Laden gekauft werden.

Zum Bio-Kaffee

Unser Kaffeewissen – unser Kaffeeblog

Wir möchten unser Kaffeewissen gerne mit euch teilen. Deshalb findet ihr auf unserem KaffeeBlog viele spannende Artikel rund um unser Lieblingsgetränk: den Kaffee. Unser KaffeeBlog informiert regelmäßig über Zubereitung, neue Artikel, Kaffeereisen und vieles mehr.

Zu unserem Kaffeeblog
Eine Darstellung von Kaffeeverpackungen der Kaffeerösterei Martermühle in verschiedenen Farben

Die mit den bunten Tüten

Hinter unseren bunten Aromatüten verbirgt sich ein durchdachtes System, welches die Suche nach dem richtigen Kaffee erleichtert.

Mehr erfahren ⮞